みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 岡山県 岡山理科大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

オーキャンにいって実際に見てみるべき

動物飼育トレーニング学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

動物飼育トレーニング学科に関する評価

動物飼育に関わる仕事をしたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思う。週4で実習があるのでネイルはできないし、実習中はピアスやアクセサリーをはずないといけないので、そういうことをしたい人にはおすすめしない。

• 就職

動物関連の仕事の就職率が高く、先生たちもサポートしてくれていると思う。

• 資格

資格取得は先生側からとても勧められるし、資格取得の連絡はよくきていると思う。

• 授業

スライドに映し出されてそれを読み上げるだけの先生が多いし、スライドが早すぎてついていけない。段取りが悪い先生もいる。

電車もバスも本数が少なすぎるから近くに住んでいる人以外は不便だと感じた。バスは学校口で止まるので坂を登ればすぐ着く。

建物が古く、迷路みたいな構造になっているため最初は迷いそうになった。

• 学費

動物維持費などのことを考えたら妥当な金額だと思う。入学前に教科書代を支払うし、パソコンは買わなくていいから入学してから何か買うということはなかった。

同じ学科の人とは実習でよく関わるし、席が自由な授業も多いので、色んな人と話すことが出来ると思う。友達ができている人も多いけど、1人で行動している人もいるので人それぞれだと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
動物飼育について座学だけではなく、実際に学内犬を使って指示を出す練習をしたり、部屋の掃除や食事の管理、体調の管理など動物が健康で幸福に暮らすために必要なことを学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで動物に関わる仕事をしたいと考え学校探しをしていた。
岡山理科大学専門学校は、犬や猫、小動物たちに関わる就職先だけでなく、馬や動物園の動物に関わる就職先に就くことができることからこの学校を志望した。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる