みんなの専門学校情報TOP
岡山県
口コミ
口コミ詳細
岡山理科大学専門学校
あくまで私の主観です。普通にいい学校

愛玩動物看護学科に関する評価
可もなく不可もなくという感じです。他と比べて特に良い!みたいなところは無いですが、立地以外は特に不満もないですし普通にいいところだと思います。
就職
先生達のサポートが手厚いです。
動物関係の仕事はもちろんのこと専門学校だからといって必ず専門分野に進むとは限らず、知り合いの先輩にも全然違う分野へと進みたいという人もいますが、決してやめとけなんて言わず親身になって相談にのってくれています。 -
資格
資格の有無は就職にすごく関わってくるので出来れば取りたいですがとにかくおわれまくるのでなかなか勉強ができない
授業
教え方が上手な先生もいれば、そこまでな先生もいるので理解度は科目によってムラがあります。
アクセス・立地
もう少しアクセスのいいところに立てて欲しかったな、と思わないでもないです。
施設・設備
最新の機材がたくさんある訳ではないですが、実習には困らないくらいには充実していると思います。
ほかの学校と比べると、ほんの少し学費は安い方だと思います。が、大して変わりません。
学生生活
ほとんどが女子です。そこまで仲が悪い訳ではないですが、みんなで仲良し!って感じでもありません。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
動物についての基礎知識を学ぶことができます。他の学校と比べて特に変わったことをしている、教えているとかは無いです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安かったし、動物が好きだったから。 行くなら専門かなと思って。 |
みんなの専門学校情報TOP
トリマー,ブリーダー,動物飼育係
3.7
10件
- 目指せる仕事:
動物園スタッフ,テーマパークスタッフ,ブリーダー,動物飼育係他
3.0
宅地建物取引士,建築士,インテリアコーディネーター,大工他
3.0
1件
- 目指せる仕事:
大工,インテリアコーディネーター,宅地建物取引士,地方公務員他
- -万円
1件
- 目指せる仕事:
動物看護師,酪農家,トリマー,ドッグトレーナー,動物園スタッフ他
- 58万円
- 1年制