みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 岡山県 岡山理科大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

特別いいわけても悪い訳でもない

動物飼育トレーニング学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★☆☆☆

動物飼育トレーニング学科に関する評価

動物の基礎から学ぶのであまり知識がない人でも受けやすいと思いますが、基礎を大事にしてるだけあってゆっくりなペースな気がしますが、そのおかげでしっかりと頭に抑え込まれています

• 就職

実績はまあまあなのかなと思います。私はこの学校で習ったことを活かして生きていくのは少し難しいのかなと思いました。ですが友達などは会社に就職し昇格していったり、動物と関われる職業につく人も少なくは無いので名前をよく聞くと言われるとそうでも無いですが、名前を言うとパッと思い出せる大学だと思うのである程度の実績知名度はあるのかなとおもいます

• 資格

単位などは普通に受けていたり遅刻を山ほどしていないのであれば(普通に生活している)取りやすく資格にも役に立つと思います。サポートも思ったよりは徹底されていますしわたし的にはある程度満足しています

• 授業

ときどき理不尽なのでは?と思うことがありましたが、ほんとに時々で、年に数回あるかないかです。先生たちは笑顔が絶えない(いい意味)ですし学校全体も賑わっているイメージがあります。分からないことがあっても聞きに行きやすい環境なので先生の指導はいいと思います

近くに駅があったり競技場があるので人が賑わっていますし、道路もとても綺麗で電車やバスなどで通う事も困ることはないと思います。ただ虫が多い、笑

トイレや、個室などのきになるところがあります。でもそれよりも教室や家具(机)などが整えられていて綺麗などであまりトイレなどに目はいかないのかな?と思いましたが(入学当初)生活していくと慣れていきますし、改めてトイレの掃除は徹底して欲しいなと思うことはありましたが、それはできるならでいいのかなと思います

• 学費

妥当だと思います。最近の有名学校全体などは、個人的に少しお高めかな?と思いますがここに関してはわたし的にとても居心地が良くて妥当だと思いましたが、これに関しては完全に個人の感想です

これに関しては学校など正直関係ないと思う部分もありますが、なにか行事があれば特になんの問題もなく普通に楽しんで普通に関わってお互いが干渉しないようにと言うイメージめす

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
上記の通り基礎をやっていきます授業は、目指している職業にもよりますがちょうどいい量で課題も特別多い訳でもないのかなと卒業してから思いましたが在校中はやはり忙しいこともあって多いなぁと思いました笑
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物と触れ合うのが凄い好きで、家にも沢山の動物がいます。中学で陸上をやっていたんですが競技場からこの学校がみえて興味を持ちました
希望業界に就職できたか はい
就職先 今はフリーランスをしていますが、近々ペットショップで勤務できるよう計画を立てております
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる