みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山労災看護専門学校 口コミ 看護学科

岡山労災看護専門学校

岡山県 岡山市南区 / 備前西市駅
みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思う人はとても良い専門学校だと思います。しかし3年なので毎日の勉強をしっかりとしないと追いつかなくなるのは注意点てす。

施設がとても綺麗な上に、先生方はとても優しい人がおおいです。
    しかし、専門学校は3年なので、とても勉強量はおおいです。

看護師の国家試験合格率がとても高く、助産師を取りたい方は労災病院で給料を貰いながら助産師を目指すことができるのはとても利点だと思います。

とても実習が多く実際に実践して覚えることが多いです。
    クラスは1クラスで先生とも仲良しです。

周りに色々な施設もある上に、学校のすぐ上が寮ということはとても利点であると思います。

他の専門学校より断然綺麗です。実習器具も教室もとても綺麗です。

労災病院から奨学金が出ているのでとても安いとおもいます。
    3年労災病院で働けば返さなくて良くなるのはとても良い制度だと思います。

1クラスということもあってみんなとても仲良しです。
    高校と同じような雰囲気です。

国家試験合格に向けて講座があります。
そして実習も沢山あるので実践し覚えることが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと言う夢があり、実際に見学に行った時とてもみんなの雰囲気がよく、この学校で学びたいと思ったからです。
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の社会人になりたいと思ってる学生さんにとってスキルが学び安く良い専門学校とだと思います 企業実習もありますよ!

就職率は高くなってて有名企業に働く事も卒業後もできます先生方も優しく時には厳しくも教えて貰ってます

成績もよく満足言ってましてサポートも十分分かりやすいです!入って良かったと思います

はい学校も楽しく先生の指導も素直に聞いていて成長を感じてます!

最寄り駅は備前西市駅で徒歩から近いので不自由なく行けております

快適に過ごしており満足してますクーラーも暖房もあるし不自由に通ってます

学費は安く行きやすいです!電車のお金はかかりますが大丈夫です!

ホントワイワイ楽しんでて高校より充実した学校生活を送っておりまして和気あいあいと過ごしてます

ビジネスマナー SST ライフスタイルとか学べる事もありますし講座もあります!
この学校・学科を選んだ理由 自分の課題を学んで働く力をつけようと思いこの学校に興味ありました
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレル業界や清掃員や軽作業を就職とかしたくて自分に向いてる仕事を探す方が自分にとってストレスはない
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職実績も多くあります。国家試験の合格率が高い高校なのでほとんどの生徒が卒業と同時に就職できています。

看護業界では有名な学校だと思います。就職率も高いと思います。

看護関係の仕事に就職するのに必要な資格も取れます。先生も親身になって話を聞いてくれます。

授業を分かりやすく教えてくれる先生が多いです。質問にも答えてくれます。

電車通学の人がほとんどのイメージです。中には自転車で通学している人もいます。

校内がほかの学校よりも広くすごしやすい高校です。教室も綺麗です。

カリキュラムによって値段は違います。が、装備が充実しているので妥当な金額と思います。

クラス仲がとても良く楽しく通うことが出来ると思います。他クラスとの交流も盛んです。

1年生では基礎的な内容を学びました。2年生では基礎を深めていくようなイメージです。
この学校・学科を選んだ理由 私の姉がこの高校に通っていて、私も姉のような人になりたいと思い同じ高校に通っています。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

所属学科について総合的に評価するとしたら大変満足しています。校舎も新しく整備されています。周辺環境も素晴らしいことです

岡山県の中でも歴史のある労災病院からの有名な看護学校です。素晴らしいです。

学科の資格取得実績はとても良いと思います。サポートも素晴らしいです。

学科で行われる授業はとても素晴らしいです。先生の指導も充実しています。

校舎への交通のアクセスは利便性が良いと思います。立地も環境も良い

学科の施設はとても素晴らしいです。学科の設備はとても素晴らしいです。

こちらの看護学校の学科の学費は妥当だと思いました。素晴らしいと思います。

看護学校内の友人関係や人間関係などとても素晴らしく充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科で学んでいることは看護や医療についての内容であります。
この学校・学科を選んだ理由 私の通っている専門学校は看護学校です。家族に看護師が3人いた為
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は医療業界に入りたいと思う
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率は高いです。

就職先が1年次に決まるところがいいと思います。他の県の病院にも就職できます。

資格の取得率は高めなので、サポートは充実している方だと思います。

医者や外部の先生の授業は分かりにくいです。学校の先生は分かりやすいと思います。

交通の便が悪い。電車が通っていないのでバスや自転車で岡山駅まで行かなければならないです。

新しいので綺麗です。トイレなど掃除業者の方が掃除をしてくださっているところもあり清潔です。

学費は奨学金があり安いですが、教科書などプラスで買うものが多いです。

女子校みたいな感じで楽しいですが、女子特有のギスギスしているところもあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次に地域の施設での実習、フィールドワーク、病院実習があります。
2年次は冬に病院実習があります。
3年次は冬前まで実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師という仕事に興味があったことと、学費が安く、就職先が早く決まるところが良いと思い志望しました。
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校では立派な看護師になるための全てが学べる場所です。
    日々の研修は大変でへこたれそうになる時もありますが将来の夢である看護師の知識を学べる場なのでこの学校と課に入ることができてとても嬉しかったです。

先生方も、優しくとても手厚く指導してくれます。
    人それぞれ感じ方は違いますが、私はこの学校に入学して良かったと思います。

サポートは十分にしていただけます。
    先生方は質問すると真摯に教えてくださいます。

自分はとても分かりやすいと思います。
    要点を抑えた授業だと思います。

自分は家から遠く朝早くに起きて通学しているので良いとは個人的には思っていません。

自分は学校なので設備も充実していて学びやすい学校だと感じます。

看護学校なので備品等を含めると学費は決して安いとは思えません。

最初は友人が作れるか不安でしたが研修等含めて徐々にできました。

手厚いカリキュラム日々の研修、看護師になるための全てが学べる場です。
この学校・学科を選んだ理由 病院のテレビを見てからここへ通いたいと思うようになりました。
希望業界に就職できたか いいえ
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とても雰囲気がよく、充実したがっこうせいかつがおくれたとおもいます。とくに、先生や同級生などの人柄が良かったです。

とても充実していて、現に、私もすんなりと就職試験に合格することができたからです。

とても手厚くサポートしていただき、質の良いがっこうせいかつだったとおもいます。

先生がたの授業はとてもわかりやすく、たくさんのことを学ぶことが出来ました。

あまり覚えていませんが、立地や環境の影響は受けていなかった気がするからです。

施設もわりときれいで、あまり不自由は感じなかったと思うからです。

私は貧乏なので、少し高いかなとも思いました。でも、他のところと比べるとずば抜けて高いということではないとおまいます。

面白い人、頭がいい人など、いろいろな性格の人がいて、話しているだけで、とても楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
あまり覚えていない。また、他の学科との違いが分かりません。すみません。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったのと、家から1番近い看護学校だったから。
就職先 地元の看護師
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

災害看護ということであり資格が取れて就職する人がほとんどなのでじっせきはあるとおまもわれまそ。

資格を取る試験がいっぱいあるのでとても良いと思います。私も撮らせてもらいました

風紀も良くも悪くも不良がいないのでとても満足です
    。テストの成績によってクラスが別れる

最寄り駅から徒歩12踏んでお手頃だと思います近くのマンションも高くなくいいと思う

他校に比べて校舎自体綺麗でiPadが給付されていてとてもすごしやすいです

少し高いかもしれませんが、将来のためなら大丈夫てす。

40人クラスでとても仲良くみんな優しくてディスカッションもよく嬉しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カリキュラム構成でレポート提出で進学となります。看護のこと災害のこと学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔の阪神・淡路大震災によって災害に興味があり、看護に携わることをしたいと思った
取得した資格 漢字検定1級
就職先 災害看護
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

大丈夫だと思います!総合的に評価してもこのような感じになるのでそこは心配しなくて大丈夫です!がんばれ!

サーポートは十分だと私は思っています
    今はどうか分かりませんが

看護師になるための資格がたくさんとれます
    先生方のサポートも手厚いです

先生はいい人ばかりだと思っています
    そこは特に心配するところはないです

特にないです!

とってもではないですが充実してると思います

看護学校ならこれが普通かなというぐらいです
    心配しないでください!

まぁです!自分勝手な行動とかしたらそりゃあまぁ嫌われるよねって感じです!

看護について学べます
この学校・学科を選んだ理由 看護に興味があったから
一人一人を見てくれていい学校だから来て後悔
はしないと思う
就職先 看護師
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

総合してみると悪くはないと思います。就職はほぼ100パーセントなので辞退や退学しない限りはそこで就職できます。また学業も月~金に1日4限までほぼみっちり授業があり、遊べるのは放課後や土日くらいだと思います。バイトは申請を学校にしたら可能ですが土日限定となっています。先生達も熱心に教育してくださりますが、合う合わないがあるため衝突することもありますが本校はスクールハラスメント防止に力を入れているらしいのでよっぽどではない限り大丈夫だとおもいます。

在学生です。入学してすぐに就職先の病院を選んで決めることができ、就活しなくても無事卒業できたら就職できます。仮に国家試験に落ちたとしてもそのまま看護助手として働くことができます。就職先の病院が決まるとそこから奨学金をもらうという形になります。

昨年は国家試験合格率100%でしたが例年90~95%ぐらいであり、クラスに1、2人落ちています。

先生によってはクセが強く、人によっての合う合わないがかなりあるので直接関わってみないとわからないことが多いです。

岡山駅からバスで40分で、少し田舎の方にあります。近くにショッピングセンターやコンビニやドラッグストアなど、お店はかなり充実してるので近辺での生活には困りません。

設備はかなり充実しており、最近改装されたのでとても綺麗です。

初期費用はとても安いですが模試や追加での教材費や実習費など、追加での徴収が多いので年間なんだかんだ払うことになると思います。

少人数(35~45人)でのクラス編成やグループ活動が多いので3年を通してかなり仲良くなれると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護師に必要な基礎知識や技術習得に向けた授業や、実習、国家試験対策が行われています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと考えていたのですが、他の専門学校や大学は医療系ということもありかなり学費が高く、それに比べたら本校は学費が安かったため志望しました。
取得した資格 正看護師免許
就職先 県外の系列病院
2022年02月投稿
もっと見る(あと18件)

学校名

岡山労災看護専門学校

(おかやまろうさいかんごせんもんがっこう)

住所

岡山県岡山市南区築港緑町1-10-25

地図表示

JR宇野線 備前西市駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・筆記
学校長入試 面接・小論文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

岡山労災看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、岡山労災看護専門学校の口コミを表示しています。
岡山労災看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岡山労災看護専門学校の学科一覧