みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療センター附属岡山看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅

看護学科

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験合格率や就職率が高く、附属の病院もあるため、とてもいい環境で勉強ができていると思います。またら学校の雰囲気もとてもいいです。

看護学校なので国家試験に合格すれば就職はほぼ100パーセントだと思います。隣に附属の病院があるのでそこに就職する人が多いです。

国家試験の合格率は毎年90パーセントを超えていると思います。対策もしっかりしたいてサポートは充分だと思います。

隣の附属の病院などから医者や看護師の方が来てくださって講義してくださるので、実際の臨床での出来事がきけてとてもいいです。

看護学校にしては大規模な学校なので学校は大きいほうだと思います。冷暖房の設備もあり、夏はとても快適に過ごせました。校舎もわりと新しくてとても気に入っています。

学費は大学と比べるとすごく安いと思います。

学校の定員が120人なのでたくさんの人とともだちになれると思います。また、サークルなどもあり、先輩との交流もできると思います。

看護学校なので看護の勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 高校一年生の時から看護師に憧れて、私はなるべく早く看護師になって働きたいと思ったので、大学より一年早く看護師になれる専門学校にしようと思っていました。実際にオープンキャンパスに参加して、学校の雰囲気や、学生寮があることからこの岡山看護助産学校にしようと決めました。

岡山医療センター附属岡山看護助産学校の学科一覧