みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療センター附属岡山看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい環境が整った看護専門学校だと思います。国立病院機構への就職はもちろん全国各地の病気への就職が可能です。国立病院機構は全国各地にあり国立病院機構内での転勤も可能なのでとても働きやす職場だと思います!保健師や助産師などになりたいと思う学生は進学することも出来ます。岡山医療センター附属岡山看護助産師学校では隣接する岡山医療センターでの実習や働いている医師の方が講義に来てくださり高度医療を学ぶことが出来ます!

講義には隣接する岡山医療センターで働かれている医師が来てくださり詳しく丁寧に教えてくださり楽しく学ぶことができます。また実習にも臨床看護師の方が指導してくださり、自分が臨床で役に立つことをたくさん学ぶことができます。

校舎も大きく全室冷暖房完備です。

看護専門学校の中では比較的学費は安いと思います。

学年全体では約100人ぐらいいます。そして、約35人で構成されたクラスが3クラスあります。クラス替えは1年時と2年時の二回です。
    クラスでの交流はもちろん学年、他学年との交流を深めることが出来る学校行事もあります。

投稿者ID:371938

岡山医療センター附属岡山看護助産学校の学科一覧