みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
先生方が丁寧に指導

看護学科に関する評価
先生方は、実際に現場で働かれていた方が多く、実践的な指導をしてくださります。厳しすぎることもありますが、それは命を預かる仕事に就こうとしている私たちに向けての愛だと思います。
就職
就職実績はいいほうだとおもいます。実習を頑張れば実習先で就職できることも、、先生方がそうなるように、間に入ってサポートしてくださる。
資格
資格については、多いのか少ないのかわかりませんが、私は必要な資格は全てとれました。就職試験などのサポートは私はしっかりしていただいたのですが、友達はあまり先生に相談しにくかったと言っていたので、先生によるのかな?!
授業
実践的な授業内容が多く働いていてとてもためになります。実習も多く、座学だけでなく体に染みこませていく授業内容も充実しています。
アクセス・立地
私の家からは電車も少なく行きにくい場所であった。車があれば交通は困らないとおもいます。
施設・設備
クーラーがあまり効かない部屋があり、夏は大変でした。実習室はとても清潔感があり、気持ちよく勉強できまさした。
入学金や施設費、授業のお金など専門分野なので高額にはなります。ですが、資格は一生物なので今考えれば妥当にと、、
学生生活
女の子が、多かったので友達関係は難しい人はしんどいかもしれません。はっきりした意志をもって来ている人がほとんどなので、サボり気味な人には厳しかったですが、その分同じ目標に向かっていく友達なので、団結力はかなりの物!!!私は一生の友達に出会えました。
| この学科で学べること |
学科
基礎的なことをたたきこまれたあとは、とにかく実習!!!レポートもかなり多かったです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からの夢、看護師の夢を叶えたいためです。 |
| 取得した資格 | 看護師 |
| 就職先 | 実習先の病院へ |