みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療センター附属岡山看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅

勉強も運動もでき楽しい学校です。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても楽しく学校生活を送ってます。放課後にサークル活動があります。とても自由なサークルでサークル届けなども出さなくていいので、先輩と仲良くなるにはサークルに行くことをお勧めします。勉強もスポーツもできる学校です。

1年生なのでまだそこらへんはよくわかりませんが、三年生の先輩は就職先に迷っています。ただ、独立法人の学校であるため、医療センター系の病院に就職される方が多いです。

去年の国家試験の合格率が悪かったため、今年の1年には特に力を入れています。もう国家試験の試験を解いたりしています。

隣接している病院があるため、実習に行きやすきいです。また、校内実習の時には、病院から何名かスタッフとして看護師の方が来てくれたりします。

実習室が2つあるため、実技試験の練習などがたくさんできます。

私立の看護大学よりもかなり安いですし、前期25万、後期25万で国立大学と同じくらいです。

看護学科に所属しています。看護の基本的な知識や実技を身に付けることがてきます。助産学科もあるので助産学科に進みたい人はたくさんいるので、かなり勉強頑張る必要があります。
投稿者ID:204856

岡山医療センター附属岡山看護助産学校の学科一覧