みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 島根県 島根リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

島根リハビリテーション学院

島根県 仁多郡奥出雲町 / 出雲三成駅 徒歩27分

緑に囲まれたい人にはおすすめです。

理学療法学科 4年制 / 2011年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生と生徒との年齢差があまりないので、先生と生徒、というよりは兄弟みたいな感覚でいろんな相談をすることができます。

就職率は100%です。病院だけでなく、老人ホームにもたくさん就職されています。また、県内だけでなく、東京や大阪などにも就職しています。

合格率はここ数年下がっていますが、今年度から3年生より国家試験対策の勉強を集中的にするようになりました。

4年間あるのでカリキュラムには余裕があるのでいいのですが、臨床実習まで時間があるために、基礎を忘れてしまいやすいです。

山奥にある学校なので、最寄の駅からバスで5分程度かかります。また、車がないととても不便です。ただし、バスが一律200円です。

県内のリハビリ学校に比べ、色んな教室があります。なので、各専門の部屋で専門分野の勉強を臨床に近い状態で勉強することができます。

県内のリハビリ学校に比べ少し高めですが、授業の内容や講師の先生方がとても優秀なので学費は妥当だと思います。

他学科や他学年ともよく関わるので色んな年代の人と友達になることができます。また、ほとんどが県内出身なので地元トークをすることができます。

所属 理学療法学科 理学療法学科
リハビリについて学ぶことができます。
リハビリについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な教室が多いので。

2014年06月投稿

島根リハビリテーション学院の学科一覧