みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 島根県 島根リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

島根リハビリテーション学院

島根県 仁多郡奥出雲町 / 出雲三成駅 徒歩27分

温かい雰囲気のもとOTらしさを学べる学科

作業療法学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

四年制ということもあり、自分のペースで学べると思います。また、卒業後は高度専門士としての資格を取得できます。生徒と先生の距離も非常に近く、和気藹々した雰囲気です。

就職難の時代ですが、就職率はいいです。多くの人が第一希望への就職を叶えています。先生も親身になってサポートしてくれます。

アットホームな雰囲気で、しっかりと個人にあったサポートをしてくれます。昨年の国家試験合格率は100パーセントでした。

教職員は非常に丁寧なスライド、資料などを用いてわかりやすく教えてくれます。また外部講師の方々も充実しています。座学だけでなく、手技的な部分についての授業もあります。

まだ新しい校舎で、比較的新しい設備であると思います。隣には病院、後ろにはスポーツセンターと、立地にも恵まれています。

リハビリ専門学校の学費は決して安いわけではありませんが、奨学金制度なども充実しており、安心できます。

国家試験に向けたカリキュラムです。基本的な解剖学、運動学、生理学に加え、病理学、内科学、発達分野、義肢装具学などがあります。さらに、作業療法士特有である作業を用いた、基礎作業学だったり、精神科分野のカリキュラムもあります。

投稿者ID:220269

島根リハビリテーション学院の学科一覧