みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 島根県 出雲医療看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(27件)
項目別に表示

理学療法士学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理学療法士学科に関する評価

全力で、将来つきたいと思っている職業についてサポートしてくださるのでとても良いです。教員は決して多いとは言えませんが安心して過ごせます。

とても良いと思います、卒業生の方の就職先はどこも良いところです。

私はまだ受けていませんが色々と資格を取るための試験などが受けられます。

とても良いです。内部、外部の先生とも良い授業をしてくださいます。

最寄駅に出雲市駅があり、徒歩5分以内で到着します。ですが生徒用の駐車場が少し遠い気がします。

学食はないですが、月に4~5回出張の食堂が来るので、良いです!

少し高いと思います、医療のことを3年で教わるのでものすごい金額になるとは思いますが、妥当ではない気がします。

学友はとても良い人ばかりで、入学当初は不安でしたが、数日で仲良くなれます。

骨の名前や筋がどこにあるかなど将来必ず覚えなければならないことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は市内住みで理学療法士学科ある学校が出雲医療看護専門学校だったので、志望しました。

2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

将来の看護のためにすごくいい話、授業そして優しくも厳しい教師なので総合評価は100点中だと97点ぐらいです

看護に関しての情報、そして素晴らしい教えなので是非入学してきてください

十分すぎてたとえ初心者でもわかりやすい教えを受けられます。。

少し不満がありますが優しい先生もいますし少し厳しい人もいますがすごく教えの良い方々もおられます

周辺環境は自分は車で行っているんですがすごく運転しやすい道路なので安全でいいです

自分はいいと思ってますモデリング技術もすごく優れており分かりやすくなっております。

未来のためと考えると妥当だと思っています。なによりすごく設備も充実しておりますのでいいと思います

不満もないですが友達があまり居なくても集中してできるので自分はあまり気にならないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをつけるのは必須なのですが病院でもしている消毒などもしています
看護学科と言われてるので看護師のことが学べます。お年寄りさんの看護、入院している方のお世話などを学べます
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師をしているので自分も目指したいと思って看護大学に進みました
就職先 自分の住んでいる地域の個人病院

2022年07月投稿
理学療法士学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法士学科に関する評価

特に実習と国家試験で親切に指導してもらえました。現場に出てから、この学校だから良かったと思える事が多いです。

就職フェアもあって、行きたかった病院にすぐ決まりました。面接練習もすぐしてもらえました。

3年生は実習が多いので大変でしたが、普通に勉強してれば受かります。

すごく分かりやすい先生がいます。いつ質問に行っても答えてもらえるので助かりました。

出雲市駅に近くて、ずっと楽に通えました。通学だったので、アパートとかについてはわかりません。

充実してると思いますが、一部、現場に出てから初めて見る機械もありました。また故障で触れなくなる演習もありました。

教科書代など含めても安いです。海外研修をどう感じるかだと思いますが、あって良かったです。

3年生の時に皆がピリピリしてしまい、少し悪くなる時期がありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖生理学運動学物理療法学体表解剖学評価学治療学義肢装具学など
福祉住環境コーディネーター2級スチューデントトレーナー中級などの選択で資格が取れました
この学校・学科を選んだ理由 ケガをして理学療法士さんにお世話になり、自分もなりたいと思いました。オープンキャンパスで良い先生に出会えて、行くことを決めました。
取得した資格 理学療法士免許、福祉住環境コーディネータ2級、スチューデントトレーナー中級
就職先 県内の病院

2020年05月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

施設がとても綺麗であり とても過ごしやすいです
    学費のサポートもしっかりしており 充実しています
    いい学校です

就職率ほぼ 100パーセントであり
    学習のサポートとしっかりしている

サポートがしっかりしている

指導がきちんとしていて、授業に関しては、大事なところをまとめたプリントや、毎日の小テストを実施しているのでテスト対策も出来るところが良いと思います。また先生の指導として分からないところも質問したら答えてくれるので充実しています。

とても綺麗で、学校内には、パソコンや図書館があり、勉強に集中できる環境がとても揃っています。

高めではあるが サポートがしっかりしているし
    海外研修などあり、最新の医療に携われることがたくさんと学べることがある

男女とても仲がよく、毎日が充実できる。
    男子と女子の比率は女子の方が断然であるが男女間の仲はとてもよく、イベントなども協力できるのでとても良い。

所属 看護学科 看護科
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指しているから

随時
臨床工学技士学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学技士学科に関する評価

とても楽しい学科だった。先生もかなりフレンドリーだし、優しい人ばっかだったので、良かった。友達もいい人ばっかだった。

就職率はとても高いと思います。先生方がしっかりサポートしてくれるため、それほど困ることはなかった。

資格取得の実績は良いが、資格試験までの校内テストが地獄です。かなり勉強しないときびしい、、、

先生は面白い方が多く、楽しく授業できると思います。また、分からないところはすぐに聞ける雰囲気です。

立地や周辺環境はかなりいいんじゃないかと思います。駅も近いし、コンビニもあるし、

他を知らないので、なんとも言えませんが、困ることはなかったので大丈夫だと思います。

ちょい高めかなと正直感じますが、学費以上に自分が先生に聞いたりすれば問題ないかと。

クラス自体少なかったため、みんな仲の良いクラスだった。とても楽しかった思い出。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に医療系や工学系の2つ。国家資格に向けて安心して学べると思う。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の憧れと、元々高校で工学系を学んでいたため、臨床工学技士の存在を知ってから大変興味をもったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人医院での透析室業務や機械室業務を主にしています。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと考えている学生にとってはためも良い専門学校だと思います。看護系の就職率は低くないので、おすすめです。

島根県の看護業界の中では、優秀な学校で、とても充実しています。

看護系の仕事に就職するために重要な資格が取れるため、とても良いです。

先生の指導はとてもわかりやすくひとりひとりに寄り添って授業してくれます。

おそらくJRで通うのがよいと思います。立地は悪くありません。

正直にいうと校舎自体はあまり新しくはありませんが、勉強するには十分な設備が整ってます。

決して安くはありませんが、払えないほど高くもないので、全然大丈夫です。

人数はあまり多くないですが、みんなしっかりしていて、とてもせっしやすいです。

看護系の仕事に就職するために向けた、カリキュラム構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護系の仕事に興味があり、看護に関わる仕事につきたいと思い学校を探しました。

2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

就職して福祉に行こうとしている人はいいと思います。授業でも愛のある深い授業で資格取得を簡単にできるとこです

成績はどんどん上がっていく一方です入ってよかったと思います。

資格は勉強しないといけないですが授業でやっているとわかりやすく教えてもらえます。

とても優しく丁寧に教えてくださいます。先生とも仲良くなれます。

少し遠いですがバスを使えば楽に行けるのでいい方だと思います自分はバスです

福祉などの資格に対してとてもいい施設がたくさんあり一人一つあるので良いです

めちゃめちゃ高いです
    でも学ぶことができてその分楽になるので先行投資と思えばいい方だと思います

先輩や後輩先生達もみんなから元気をもらえたり愛のあるクラスです

看護の試験についてとても深く学ぶことができます福祉などにも役に立ちます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護学会に通いたくて行きました。とてもいい先輩がいて教えてくださりました。

投稿者ID:920930
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

介護を学ぶならここだと思います
    先生が親身になって教えてくれます。
    設備少し物足りないところ以外は完璧だと思います。

自分が学びたいことが学べます。
    学科卒業生の就職実績も申し分なくとにかくおすすめ出来ます!!

資格を取る事に関してはとにかく自分で頑張らないと行けないので自分で頑張れる人をおすすめします。

学科で行われる授業は実践的なものがとても多く先生も専門的な人がいるので他の大学と比べてもいい方なんじゃないかと思います。

島根では都会なほうなので立地はいいと言えると思います。
    校舎へのアクセスも申し分ないと言えると思います。

設備が充実しているとは言えません。
    実践で使う器具が1人に1つなかったりするとこがあるので充実しているとは言えないと思います。

妥当であると思います。
    他の大学と比べても妥当だと言えると思います。

言えると思います。
    他の学年はあまり分かりませんが少なくとも自分たちの学年は皆が仲が良く楽しい学校生活が送れていました。

介護の実践的な勉強や状況に応じた対応など介護に必要なことを詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたいという気持ちがあり選びました。
介護を学ぶためという理由と資格を取りたいという気持ちもありました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 島根大学

2022年08月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的に評価しても、とてもいい学校だと思います。
    私は友人と一緒にこの学校に決めましたがこの学校に決めてよかったなと思います

先生方もとっっても親身になってくださるしとてもいい。
    卒業実績もいいとおもいます

沢山サポートして下さっていると思っています。ありがたいです。

先生はみんな優しく教えてくださるし、授業も充実した内容です。

周辺環境や立地は特に考えたこと無かったですが、いいとこだと思います。

トイレがちょっと汚い気がしますがその他は充分綺麗です!
    そこらへんの学校より綺麗だと思います!

学費はほとんど妥当な金額だと私は思っています。
    なんなら他のとこよりお得だと

とても充実しています!
    クラス中はとても良く、先輩後輩とも仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

zoomでのリモートでのオンライン授業などが実施されました。
所属 看護学科 看護学科
看護や医療系のことが学べます。
私は看護師になるための勉強しています!
看護師になるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時盲腸になって入院した時にお世話になった看護師さんが優しくて、それをきっかけに私もあんな看護師になりたいと思いました。
就職先 大きな病院

2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師、医者、作業療法士、理学療法士、などを目指している方設備も整っているし、教え方もわかりやすいし、人間関係もいいし、いいとこがいっぱいな学校です!

看護師になるまでの過程をサポートしてくれてとても助かりました!就職率はとてもいいと思います、

学科によって自分の取りたい資格が取れるし、自分にあった勉強方法でサポートしてくれるのでとても助かりました!

クラスの点数順でクラスが分けられてをり、
    自分のペースで勉強や実習を受けることができます!

学校の周りは、いい意味で何も無いです
    でも、自然がいっぱいでいいと思います!

学校内見とても綺麗で、実習に使う道具なども充実してをりとても過ごしやすかったです

学費は高いですが、それに会った指導方法なので満足でした、決して安くはないです

先輩方はとっても優しくて、わからない所は教えてくれたりしてとても助かりました!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、種々消毒、検温、手洗いなどを徹底しておられて、安心して生活できます、
所属 看護学科 看護コース
看護師国家試験に合格するために必要なこと全てを教えてくれるし、この学校は、模試がなかったですー
採血など
この学校・学科を選んだ理由 自分の撮りたい資格が取れ、学科に合った指導がされて、実習などによって身につけるとこができる
取得した資格 看護師国家試験合格
就職先 看護師

2021年11月投稿
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

出雲医療看護専門学校

(いずもいりょうかんごせんもんがっこう)

住所

島根県出雲市今市町1151-1

地図表示

JR山陰本線 出雲市駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・課題(医療総合学科は課題発表)
一般入試 面接・小論文・筆記(筆記試験は「国語総合」「総合問題」)
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接・小論文・筆記(筆記試験は「国語総合」)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、出雲医療看護専門学校の口コミを表示しています。
出雲医療看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

出雲医療看護専門学校の学科一覧