みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 島根県 出雲医療看護専門学校 口コミ 看護学科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(21件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと考えている学生にとってはためも良い専門学校だと思います。看護系の就職率は低くないので、おすすめです。

島根県の看護業界の中では、優秀な学校で、とても充実しています。

看護系の仕事に就職するために重要な資格が取れるため、とても良いです。

先生の指導はとてもわかりやすくひとりひとりに寄り添って授業してくれます。

おそらくJRで通うのがよいと思います。立地は悪くありません。

正直にいうと校舎自体はあまり新しくはありませんが、勉強するには十分な設備が整ってます。

決して安くはありませんが、払えないほど高くもないので、全然大丈夫です。

人数はあまり多くないですが、みんなしっかりしていて、とてもせっしやすいです。

看護系の仕事に就職するために向けた、カリキュラム構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護系の仕事に興味があり、看護に関わる仕事につきたいと思い学校を探しました。

2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

就職して福祉に行こうとしている人はいいと思います。授業でも愛のある深い授業で資格取得を簡単にできるとこです

成績はどんどん上がっていく一方です入ってよかったと思います。

資格は勉強しないといけないですが授業でやっているとわかりやすく教えてもらえます。

とても優しく丁寧に教えてくださいます。先生とも仲良くなれます。

少し遠いですがバスを使えば楽に行けるのでいい方だと思います自分はバスです

福祉などの資格に対してとてもいい施設がたくさんあり一人一つあるので良いです

めちゃめちゃ高いです
    でも学ぶことができてその分楽になるので先行投資と思えばいい方だと思います

先輩や後輩先生達もみんなから元気をもらえたり愛のあるクラスです

看護の試験についてとても深く学ぶことができます福祉などにも役に立ちます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護学会に通いたくて行きました。とてもいい先輩がいて教えてくださりました。

投稿者ID:920930
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい、何がなんでもがんばる、という人には良い学校だと思う。先生によって授業が充実している時とそう出ない時がある。国試に出るところを伝えてくれる先生もおられるので勉強しやすい。

就職実績は良いと思う。2021年度の就職率は100%である。

看護師国家試験受験資格、保健師学校受験資格、助産師学校受験資格、大学編入受験資格が得られる。

看護学科のみ2クラスで、担任制となっており定期的に個人面談もあるので相談しやすくなっている。が、先生方は比較的バタバタしておられいつもいつもはなしかけられない。

出雲市駅から徒歩6分程度のところにある。近くにコンビニがあるのでお昼を買いに行く生徒もいる。

キャンパス内は綺麗で勉強しやすい環境が整っている。実習施設や最新設備、医療機器が揃っているため現場をイメージしやすい。

必要な物品を細かく揃えたり、2年次には海外研修もあるため決して安い訳では無いが、金額にあった設備やサポートがあると思う。

大学と違いクラス制になっているので友達が作りやすい。他学科との関わりはあまりない。先生間は分からないが、生徒間のなかは良いと思う。

3年間での資格取得のためのカリキュラムなのできつめではあるが、授業内容は充実しており、基礎的なことから必要な技術までしっかり学べる。
この学校・学科を選んだ理由 コロナウイルス感染拡大により医療現場で働きたいと思った。出雲医療看護専門学校は最先端の技術を持っており就職率もいいことから志望した。

2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生が自分の体験談ばかり話していて授業がまともに受けれない日があります。
    言いたいことは自慢するだけしといて生徒は見下してます。

サポートどころか何もしてくれません。
    求人票も近場のところばかりで県外で就職したい人には不向きです。

持っていても役に立つことのない検定など強制的にとらさせられます。
    学費の無駄遣いです。

先生自体が講義を忘れることもあれば、外部講師の授業を忘れる担任がいます。
    成績が高い人には何も言わないけれども低い人にはわざと当てられネチネチと言われます。

駅から近いので電車登校でも全然ありだと思います。車で登校する人はだんだん登校するのがめんどくさくなってきます。

掃除が行き渡ってないところもありますが比較的綺麗だと思います。

学費が高い割には対してすごく充実してるわけではないです。
    県外から来るのはおすすめしません。

人それぞれです。
    先生たちは気に入った生徒にしか話しかけません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖学や成人のこと小児のことなど専門的に一から学びます。
資格取得後は保健師や助産師資格も取ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 一人暮らしでやっていこうと決めたのが動機です。
でも今考えると違う専門学校でも良かったと考えてます。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

将来の看護のためにすごくいい話、授業そして優しくも厳しい教師なので総合評価は100点中だと97点ぐらいです

看護に関しての情報、そして素晴らしい教えなので是非入学してきてください

十分すぎてたとえ初心者でもわかりやすい教えを受けられます。。

少し不満がありますが優しい先生もいますし少し厳しい人もいますがすごく教えの良い方々もおられます

周辺環境は自分は車で行っているんですがすごく運転しやすい道路なので安全でいいです

自分はいいと思ってますモデリング技術もすごく優れており分かりやすくなっております。

未来のためと考えると妥当だと思っています。なによりすごく設備も充実しておりますのでいいと思います

不満もないですが友達があまり居なくても集中してできるので自分はあまり気にならないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをつけるのは必須なのですが病院でもしている消毒などもしています
看護学科と言われてるので看護師のことが学べます。お年寄りさんの看護、入院している方のお世話などを学べます
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師をしているので自分も目指したいと思って看護大学に進みました
就職先 自分の住んでいる地域の個人病院

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的に評価しても、とてもいい学校だと思います。
    私は友人と一緒にこの学校に決めましたがこの学校に決めてよかったなと思います

先生方もとっっても親身になってくださるしとてもいい。
    卒業実績もいいとおもいます

沢山サポートして下さっていると思っています。ありがたいです。

先生はみんな優しく教えてくださるし、授業も充実した内容です。

周辺環境や立地は特に考えたこと無かったですが、いいとこだと思います。

トイレがちょっと汚い気がしますがその他は充分綺麗です!
    そこらへんの学校より綺麗だと思います!

学費はほとんど妥当な金額だと私は思っています。
    なんなら他のとこよりお得だと

とても充実しています!
    クラス中はとても良く、先輩後輩とも仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

zoomでのリモートでのオンライン授業などが実施されました。
所属 看護学科 看護学科
看護や医療系のことが学べます。
私は看護師になるための勉強しています!
看護師になるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時盲腸になって入院した時にお世話になった看護師さんが優しくて、それをきっかけに私もあんな看護師になりたいと思いました。
就職先 大きな病院

2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

介護を学ぶならここだと思います
    先生が親身になって教えてくれます。
    設備少し物足りないところ以外は完璧だと思います。

自分が学びたいことが学べます。
    学科卒業生の就職実績も申し分なくとにかくおすすめ出来ます!!

資格を取る事に関してはとにかく自分で頑張らないと行けないので自分で頑張れる人をおすすめします。

学科で行われる授業は実践的なものがとても多く先生も専門的な人がいるので他の大学と比べてもいい方なんじゃないかと思います。

島根では都会なほうなので立地はいいと言えると思います。
    校舎へのアクセスも申し分ないと言えると思います。

設備が充実しているとは言えません。
    実践で使う器具が1人に1つなかったりするとこがあるので充実しているとは言えないと思います。

妥当であると思います。
    他の大学と比べても妥当だと言えると思います。

言えると思います。
    他の学年はあまり分かりませんが少なくとも自分たちの学年は皆が仲が良く楽しい学校生活が送れていました。

介護の実践的な勉強や状況に応じた対応など介護に必要なことを詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたいという気持ちがあり選びました。
介護を学ぶためという理由と資格を取りたいという気持ちもありました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 島根大学

2022年08月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

先生が熱心
    通いやすい
    校内が綺麗
    宿題多い
    冷房、暖房がガンガンにかかっている
    暖房、冷房がガンガンにかかっている

就職率高い
    90%以上は、就職してるはず。
    進学も可能
    就職サポートしてくれる

先生の指導が熱心
    質問に答えてくれる
    結局は、資格が取れるかは自分次第

充実している
    先生は、とても熱心
    質問にも答えてくれる
    看護に必要な授業がそろっている

駅から近い
    自動車駐車場も近くに沢山ある
    アパートも近くにある
    通いやすい
    自転車小屋もある
    最近、近くのコンビニがなくなった

校内が綺麗
    道具がたくさんある
    勉強しやすい環境
    スクリーンもある

高い
    学費は高いが、奨学金制度あり。
    最近、コロナの影響でバイト禁止になった。

してると思う
    仲良い人多い
    協力して一つのことをすること多い
    グループワーク多い

看護について学べます。
看護師国家試験に向けて熱心に取り組んでいます。

この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験に合格し、看護師免許が取りたかったから。
大学に進学したかったから。今年は、3人進学

2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

全体的に見て80点ですかね学科は自分が決めていてもとても良いですみんなが楽しくできるようにしているのでとてもいいです

とても良くて他の学校よりもすごい出雲しないでは結構有名である

とても良くて他の人と結構有名でけっかてきにいうとまあまあよい

全ての先生がしっかりと指導しているとてもわかりやすいしどうです

バスで来ていますが、周りが綺麗で周辺がいつも楽しいので毎日楽しい

充実しているため、誰でも楽しく学習することが出来ます。とてもよいです

そこそこ払ってもいいかなというところです。普通に満足です。人によりますが

誰でも仲良くできる場所で友達などが増えやすい。クラスは8ある

医師について沢山勉強します。知らないことでも直ぐに学べることが出来るので良いです
この学校・学科を選んだ理由 自分は好きな学科を選び、仕事に着くことが出来ました。この学校で良かったです
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分が望んでいた仕事に就くことが出来たので良かったです!この学校で学べてものすごく嬉しいです。

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師、医者、作業療法士、理学療法士、などを目指している方設備も整っているし、教え方もわかりやすいし、人間関係もいいし、いいとこがいっぱいな学校です!

看護師になるまでの過程をサポートしてくれてとても助かりました!就職率はとてもいいと思います、

学科によって自分の取りたい資格が取れるし、自分にあった勉強方法でサポートしてくれるのでとても助かりました!

クラスの点数順でクラスが分けられてをり、
    自分のペースで勉強や実習を受けることができます!

学校の周りは、いい意味で何も無いです
    でも、自然がいっぱいでいいと思います!

学校内見とても綺麗で、実習に使う道具なども充実してをりとても過ごしやすかったです

学費は高いですが、それに会った指導方法なので満足でした、決して安くはないです

先輩方はとっても優しくて、わからない所は教えてくれたりしてとても助かりました!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、種々消毒、検温、手洗いなどを徹底しておられて、安心して生活できます、
所属 看護学科 看護コース
看護師国家試験に合格するために必要なこと全てを教えてくれるし、この学校は、模試がなかったですー
採血など
この学校・学科を選んだ理由 自分の撮りたい資格が取れ、学科に合った指導がされて、実習などによって身につけるとこができる
取得した資格 看護師国家試験合格
就職先 看護師

2021年11月投稿
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

出雲医療看護専門学校

(いずもいりょうかんごせんもんがっこう)

住所

島根県出雲市今市町1151-1

地図表示

JR山陰本線 出雲市駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・課題(医療総合学科は課題発表)
一般入試 面接・小論文・筆記(筆記試験は「国語総合」「総合問題」)
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接・小論文・筆記(筆記試験は「国語総合」)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、出雲医療看護専門学校の口コミを表示しています。
出雲医療看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

出雲医療看護専門学校の学科一覧