みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 島根県 島根県歯科技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

島根県歯科技術専門学校

島根県 松江市 / 松江駅 徒歩18分

綺麗なところ

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

研修制度の充実しており先生方も積極的に生徒との関わりをもってくれるところが親しみやすくいいところである

就職にかんしての相談にも乗ってもらえて行きたいところにできるだけ入れるようにサポートしてくれる

国家試験にむけてしっかりと過去問からつぶしていきしっかりとした成績があるので助かる

授業では先生がわかりやすい解説をしてくださりわからないところの質問にもきちんと対応してくれる

近くにコンビニエンスストアもあり立地はいいところが魅力的で便利が良かったと感じています

学校の新しさではかなわないところもありましたが清潔感あふれる校舎であったとおもいます

奨学金制度についての説明も親切に行ってもらいとても安心して学業に専念できるようにしてもらえたとおもいます。

友達もたくさんできるようにサークルの充実しており同じぶー夢を目指す友達ができました

所属 歯科衛生士科 歯科コース
専門知識について学ぶまえに基礎についてまなびます
解剖学てきなことからしっかりとまなびます
この学校・学科を選んだ理由 歯の大切さや綺麗にたもちたいと思う気持ちを助けたいとおもったので志望しました。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯医者