みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 島根県 島根県歯科技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

島根県歯科技術専門学校

島根県 松江市 / 松江駅 徒歩18分

学科試験の合格率100パーセント

歯科衛生士科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験の合格率100パーセントで就職率も高いです。3年生になってからは実習があり、社会人になる覚悟ができます。

就職率も高く、なかなか決まらなくても最後まで面倒を見てもらえると思います。どのように働きたいか、自分が選んだ職場は適しているかなど、長年の実習先との連携で職場の雰囲気も把握しておられ、親身になって一緒に考えてもらえます。

歯科衛生士の国家資格を取得することができます。学力が届いていない子もモチベーションをあげ、合格まで導いてくれると思います。

各授業には専門の講師の先生がおられ外部講師の先生もおられます。先生によってはとても細かく教えてくれる先生、ユーモアのある先生、内容の浅い先生もおられました。

駅から橋を渡りますが、徒歩や、自転車で通うことができます。自転車は駅に置くことができます。近くにファストフード店も多く、コンビニラーメン屋などもあり、お昼は食べにでることもできます。

古い建物ですが、実習質もいくつかあり、歯医者のチェアーもいくつか完備され効率よく実習を受けることができます。エアコンなどもあるため快適に授業を受けられます。

他の専門学校に比べ学費は安いです。奨学金制度もあり、安心して学校に通うことができます。バイトも許可を取ればすることができます。

3年間同じクラスです。女子だけの学科で絆は深まると思います。かなり仲の良い友達もできますが3年間一緒なので良い関係を築くことも大切になります。他の学科には男子生徒もいるので頑張れば恋愛も…?

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
1.2年生では実習もすこしずつ織り交ぜながら、座学でしっかりと基礎を固め、3年生は各歯科医院に実習にでかけ社会に出る準備もします。国家試験前は勉強時間を、儲けてあり、一気に力を上げていきます。
歯科の専門知識を一から学び、専門職に着く準備ができます。一般常識なども少しずつまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、通いやすい。国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 歯科医院