みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  島根県歯科技術専門学校   >>  口コミ

島根県歯科技術専門学校
(しまねけんしかぎじゅつせんもんがっこう)

島根県 / 私立

口コミ
島根県

口コミ:★★★★

島根県歯科技術専門学校 口コミ

(3) 島根県内6 / 11校中

歯科技工士科 / 卒業生 / 2014年入学

物作りがほんとに得意な人は向いてると思います。
      就職は都市によって県内と県外の比率がバラバラですが、就職率はよいと思います。
      就職率は非常によいと思います。
      過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、十分なものだと思います。
      少人数なので1体1で教えてもらえることもあり充実していると思います。
      1人1台機器があれば、順番で使う物もあります。
      決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      少人数だったこともあり、和気あいあいとした雰囲気でとても楽しかったです。
      実習で行き詰まったとき励まし合ったり、筆記試験の問題について話し合ったりと、とても力になりました。
      国家試験合格に向けたカリキュラムです。
      1年生では実技は基礎を学習します。
      座学も基本や英語をしたりします。
      2年生になると、実技は応用だったり、必要な技術をしっかり学びます。
      国家試験に向けての練習も多くなります。
      歯科技工士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      物作りが好きで、高校3年生のとき、進路に悩んでて、そのことを担任の先生に相談したら歯科技工士のことを教えてもらって、それから興味を持って、入りたいと思いました。
      県外の企業の技工士になりました

歯科衛生士科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

研修制度の充実しており先生方も積極的に生徒との関わりをもってくれるところが親しみやすくいいところである
      就職にかんしての相談にも乗ってもらえて行きたいところにできるだけ入れるようにサポートしてくれる
      国家試験にむけてしっかりと過去問からつぶしていきしっかりとした成績があるので助かる
      授業では先生がわかりやすい解説をしてくださりわからないところの質問にもきちんと対応してくれる
      近くにコンビニエンスストアもあり立地はいいところが魅力的で便利が良かったと感じています
      学校の新しさではかなわないところもありましたが清潔感あふれる校舎であったとおもいます
      奨学金制度についての説明も親切に行ってもらいとても安心して学業に専念できるようにしてもらえたとおもいます。
      友達もたくさんできるようにサークルの充実しており同じぶー夢を目指す友達ができました
      おもしろい先生がたが多く親切丁寧であるところが魅力的である。悩みに関してもしっかりと解説してくれる
      専門知識について学ぶまえに基礎についてまなびます
      歯科衛生士
    • 所属コース・専攻
      歯科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖学てきなことからしっかりとまなびます
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯の大切さや綺麗にたもちたいと思う気持ちを助けたいとおもったので志望しました。
      歯医者
    • 就職先を選んだ理由
      人の良さ研修内容の充実、費用援助で決めました

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

国家試験の合格率100パーセントで就職率も高いです。3年生になってからは実習があり、社会人になる覚悟ができます。
      就職率も高く、なかなか決まらなくても最後まで面倒を見てもらえると思います。どのように働きたいか、自分が選んだ職場は適しているかなど、長年の実習先との連携で職場の雰囲気も把握しておられ、親身になって一緒に考えてもらえます。
      歯科衛生士の国家資格を取得することができます。学力が届いていない子もモチベーションをあげ、合格まで導いてくれると思います。
      各授業には専門の講師の先生がおられ外部講師の先生もおられます。先生によってはとても細かく教えてくれる先生、ユーモアのある先生、内容の浅い先生もおられました。
      駅から橋を渡りますが、徒歩や、自転車で通うことができます。自転車は駅に置くことができます。近くにファストフード店も多く、コンビニラーメン屋などもあり、お昼は食べにでることもできます。
      古い建物ですが、実習質もいくつかあり、歯医者のチェアーもいくつか完備され効率よく実習を受けることができます。エアコンなどもあるため快適に授業を受けられます。
      他の専門学校に比べ学費は安いです。奨学金制度もあり、安心して学校に通うことができます。バイトも許可を取ればすることができます。
      3年間同じクラスです。女子だけの学科で絆は深まると思います。かなり仲の良い友達もできますが3年間一緒なので良い関係を築くことも大切になります。他の学科には男子生徒もいるので頑張れば恋愛も…?
      学校の専任は親身になって生徒のことを考えてくれます。特に実習では悩みが尽きませんがそんな時も心のケアまでしてくれる頼りになる専任で、いろいろな歯科医院との関係もあり難しいと思いますが、まず生徒のことを第一に考えてくれていると思います。
      1.2年生では実習もすこしずつ織り交ぜながら、座学でしっかりと基礎を固め、3年生は各歯科医院に実習にでかけ社会に出る準備もします。国家試験前は勉強時間を、儲けてあり、一気に力を上げていきます。
      歯科衛生士国家資格
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科の専門知識を一から学び、専門職に着く準備ができます。一般常識なども少しずつまなべます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安く、通いやすい。国家資格が取得できるため。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      スキルアップができ、職場の雰囲気もよく、充実した生活ができると思ったため。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ