みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 島根県 島根県歯科技術専門学校 口コミ 歯科衛生士科

島根県歯科技術専門学校

島根県 松江市 / 松江駅 徒歩18分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

歯科衛生士科の口コミ一覧

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

地元の歯科衛生士になりたい方にオススメです。ていねいさがとても重要です。ちなみに私は、地元の優しい歯科衛生士になりたくて、この業界に入りました。

就職実績は良く、先輩方の中には歯科衛生士になった方が結構居ます。

資格取得楽勝になります。個人の感想ですが、サポートが親切です。

駅が遠いのが、欠点ではありますが、住宅街の近くなので安心して通えます。

学費が安く、なりたい意思があれば気軽に入学出来ると思います。

みんな仲が良く、高校と同じ心持ちで大丈夫だと思います。先輩も優しいですよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科医師は難しいですが、大丈夫です。沢山のカリキュラムが用意されています。
この学校・学科を選んだ理由 親が歯科衛生士だったので、自分もやってみたい、と憧れました。

2023年06月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になる為に必要な事をわかりやすく教えてもらえます。
    国家試験の合格率も高く手厚いサポートをしてくれます。

国家試験の合格率や就職率も高い学校です。
    過ごしやすい環境で、親切な先生がたくさんいます!

先生のサポートもとても厚いです。また、国家試験の前には1年生の時にやっていた教科について復習をする時間もあります。

親切で分からないとこを聞くと優しく答えてくれる先生がたくさんいます。

最寄りの駅から学校までが遠いと感じます。
    自転車やバスを使う事も可能です。
    学校の近くにコンビニやラーメン屋や、マックなどがありお昼ご飯を食べる事も出来ます!

清潔感のある校舎だと思います。もう少し、実習室広い方がいいなと思う時もあります。

奨学金制度があり、安心して学校に通えます。
    また、学校の許可があればアルバイトを行うことも出来ます!

3年間同じクラスで約40人のクラスです。
    かなり仲のいい友達もでき、お互い助け合いながら生活しています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。専門知識を学ぶ前に基礎を学びます。
また、外部の講師は実際に歯科医院で働いている先生からの授業を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 身内が歯科衛生士をやっているため興味がありました。人を助ける仕事をしたいと思い学校を探しました。この学校は就職率、国家試験の合格率も高い事から志望しました。

2023年01月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になるために必要なことを分かりやすく教えて貰えます。そのため先生方のサポートも厚いので将来考えれます。

自分が夢を諦めようとしても先生がサポートしてくれるから諦めきれない!

自分はよく分からないとこをもっと勉強して先生方に沢山教えてもらおうと思います。

ちゃんと分かりやすく教えてくださるので楽しく勉強できるようになりました。

アパートが使えるのがいいと思います
    家賃を払うのですが5万円は安いと思います。

使い方がわからないところは先輩や先生に聞いたら教えてくれるので助かっています。

アルバイトできるのが凄くいいと思っています。奨学金援助もあるので助かってます。

楽しく過ごさせていただいてます!先輩とも仲良くなったり後輩ちゃんとも仲良くなったりして毎日大変ですが楽しいです!

歯科医療の基礎知識や技術も習得できるのでそれを将来に活かしたいと思ってます。
この学校・学科を選んだ理由 お婆さんが歯が悪くて入れ歯をつけてて衛生的じゃなかったため、子供たちに入れ歯のない将来を歩んで欲しいからです

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

技術を褒められるのは嬉しくなり、勉学に励もうという気持ちが湧いてくる所は良いと思います。
    機材も整っており良いです。

就職率は100%と高いです。
    家から通うことができない人は、様々な事をして貰えるようです。

テストは2、3回落ちると不合格となり進級が出来ない。
    1度60点以下を取るとお金を払って受験しなくてはならない。

態度の悪い先生がいる。

駐車場はあるが、県外から来る生徒は電車なので、駅から少し歩かなくてはならない。

施設は綺麗で不満はないです。
    設備も行き届いていると思います。

少し高いと考えるが、他の学校と比べるとこの程度なのかな?とは思う。

友達を蹴落とす人がいる。ライバルを減らそうとみんな躍起になっている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士の基本。
道具の使い方、歯の詳しい内容を知れる。歯について詳しくなれる。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士に将来なりたいと思い、通い始めました。
就職率も高く希望が見えた為こちらにしました。
取得した資格 歯科衛生士

歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

自分の学科はしっかりと勉強を教えてくれるのでとても楽しいです
    それに学科の人はみんな優しいのですぐに仲良くなります!

校則があんまり厳しくないのとみんな仲がいいので毎日が楽しいです!!
    それに社会に出るための最低限の事を学ぶのでとても助かりました!!

学科は結構種類がたくさんあるので選ぶのが大変です
    皆さんは自分の好きな学科に入ってみて下さい!

しっかりと教えてくれるのでとても助かりました!!
    そしてみんな優しくて面白い

結構良いですか少し周りがうるさい部分もあるので注意です!
    立地はとても良いです

設備はとても綺麗で居心地がいいです!
    その他もろもろすごく良いです!

まぁー学費は個人的にには少し高いかもですけど、その分しっかり勉強できるので良いです

みんな仲がいいし先生とも仲がいいです
    友人関係はとてもよくいじめも起こりません!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

みんなしっかりマスクを付けて手洗いうがいを徹底的にやっていて安全です
所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
自分の学科は歯科になるために最低限の事ややり方色々と学べるので良いです
自分は歯科衛生士科コースに入ってるんですけど
衛生士として学べる事が多いので楽しいです!
この学校・学科を選んだ理由 自分が歯科衛生士科に入った志望動機は中学生ぐらいから歯科衛生士に興味を持ったからです
取得した資格 専門士

2023年02月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

過ごしやすく充実していて、良い先生や友達がいてとても良いです!
    周辺にコンビニが増えるとなお良いと思います

楽しく歯科衛生士の勉強ができるいい学校です!
    歯科衛生士になりたい人にオススメ

たくさんの資格が得られることができます!!
    オススメ!資格試験の合格率は高い!

先生の性格が色々あります!いい人もいればあまり得意じゃない人もいます!

とても環境がいいので過ごしやすい!!
    もっとコンビニ増やしてくれないかなぁ

しっっっっっかり充実しています!
    他の学生も充実しているといっています!!

学費には特に問題はないと思います!

問題に思う人がいないとは言えないですけど

楽しい友達が沢山できました!!
    毎日が、楽しい!!
    ありがとうございます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アクリル板を置く!マスク着用!食事中は黙って食べる! アルコール消毒!
全ての学科で自分に合う勉強ができます!!
自分に合う勉強ができるのは良い所!
この学校・学科を選んだ理由 虫歯に苦しんでいる子供をみて助けてあげたいと思ったからです!

2022年07月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

すごくいいと思います!! 全て総合的に素晴らしくすごく住みやすいこら
    それに一流の歯医者になりたいと思ってるならすごく妥当だと思います!

サーポートはすごく十分で私も卒業してからの実績はすはらしくいいから

まぁまぁ満足しているからです
    実績も良いしサポートも十分ですから

先生はいいと思うし充実してる

環境はいいです
    アクセスもできるしでもネットがたまに重くなり繋がらないことがあるのでそごかあれですかね

設備は素晴らしいし施設もいいけど少し広くして欲しいかなと思ったからこの結果

妥当だと思います
    これはコレ みたいにちゃんとお金の管理がされているから

すごく充実しています
    今でもその友達との交流関係をおこなっているので

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用 間隔はきちんととる 手洗いうがい 手指の消毒など色々おこなぅています
所属 歯科衛生士科 特別コース
学習すると歯への負担とか色々知れるし歯をできるだけ気をつけようみたいな
歯医者とのしての極意とか
あと歯医者でのやり方とか色々教えてもらいました
この学校・学科を選んだ理由 昔あら色々興味がありおかそんとの相談の結果この学校にしましま
取得した資格 歯医検定6きゅう
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 無職

歯科衛生士科に関する評価

トップの歯科衛生士になるには本当に努力をしないといけませんが、しっかり学んで身につけていけば就職活動にも問題はありません。

就職がしたかった自分にとってとてもいいサポートを先生方はしてくださいました。就職もとてもしやすいです。

欲しい資格は必ず取れると思ってください。サポートもとても厚いです。

先生はとても優しく熱心に教えてくださり、とても身につきます。

周辺もとても充実していて、困ったことは全くありませんでした。

今のうちに練習しておきたいことや、実践してみたいことがすぐにできる設備が整っていて素晴らしい環境です。

もう少し安いといいなとも思いましたが、今思うと妥当だと感じています。

友達が誰もいなかった自分でも、今ではたくさんの友達に囲まれてとても充実しています。

歯科衛生士になるためのことはもちろん、これから必要になっていくことまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が小学生の時に虫歯ができてそれを歯医者さんで治療したとき、自分もこんな人達みたいになりたいなと思いこの学科を選びました。
就職先 歯医者

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

社会にでてからも役に立つことばかりで、ここでよかったなと思いました。
    先生のご指導も実習の時のフォローもとても満足です。

国家資格合格率もよく、合格するためのサポートが充実してました。

資格取得のための勉強時間の確保を優先していただいたり、個人的に質問に行っても優しく教えてくれました

授業は外部の歯科医師の方が来るので授業後の質問など出来ないこともあったけど、担任の先生が代わりに教えてくれて不満はなかった

駅から少し遠くて、歩くかバスに乗り継いで通わないといけない。

建物自体が古かったし、もっと1人の机ごとにコンセントが欲しかった

高いとも安いとも思わなかった。他の歯科衛生士専門学校はもっと高いのでここでよかった

クラス全体で切磋琢磨しながらとても充実した学生時代を過ごせました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士国家資格獲得に向けた勉強、実習です。座学と実技があります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から人の役に立つ仕事がしたいと思っていたが、近くに希望通りの専門学校がなく、歯科衛生士を目指そうと思った
就職先 歯科医院

2022年07月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

研修制度の充実しており先生方も積極的に生徒との関わりをもってくれるところが親しみやすくいいところである

就職にかんしての相談にも乗ってもらえて行きたいところにできるだけ入れるようにサポートしてくれる

国家試験にむけてしっかりと過去問からつぶしていきしっかりとした成績があるので助かる

授業では先生がわかりやすい解説をしてくださりわからないところの質問にもきちんと対応してくれる

近くにコンビニエンスストアもあり立地はいいところが魅力的で便利が良かったと感じています

学校の新しさではかなわないところもありましたが清潔感あふれる校舎であったとおもいます

奨学金制度についての説明も親切に行ってもらいとても安心して学業に専念できるようにしてもらえたとおもいます。

友達もたくさんできるようにサークルの充実しており同じぶー夢を目指す友達ができました

所属 歯科衛生士科 歯科コース
専門知識について学ぶまえに基礎についてまなびます
解剖学てきなことからしっかりとまなびます
この学校・学科を選んだ理由 歯の大切さや綺麗にたもちたいと思う気持ちを助けたいとおもったので志望しました。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯医者

もっと見る(あと1件)

学校名

島根県歯科技術専門学校

(しまねけんしかぎじゅつせんもんがっこう)

住所

島根県松江市南田町141-9

地図表示

JR山陰本線 松江駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、島根県歯科技術専門学校の口コミを表示しています。
島根県歯科技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

島根県歯科技術専門学校の学科一覧