みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 島根県 島根県歯科技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

島根県歯科技術専門学校

島根県 松江市 / 松江駅 徒歩18分

就職は絶対にできる学科

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

トップの歯科衛生士になるには本当に努力をしないといけませんが、しっかり学んで身につけていけば就職活動にも問題はありません。

就職がしたかった自分にとってとてもいいサポートを先生方はしてくださいました。就職もとてもしやすいです。

欲しい資格は必ず取れると思ってください。サポートもとても厚いです。

先生はとても優しく熱心に教えてくださり、とても身につきます。

周辺もとても充実していて、困ったことは全くありませんでした。

今のうちに練習しておきたいことや、実践してみたいことがすぐにできる設備が整っていて素晴らしい環境です。

もう少し安いといいなとも思いましたが、今思うと妥当だと感じています。

友達が誰もいなかった自分でも、今ではたくさんの友達に囲まれてとても充実しています。

歯科衛生士になるためのことはもちろん、これから必要になっていくことまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が小学生の時に虫歯ができてそれを歯医者さんで治療したとき、自分もこんな人達みたいになりたいなと思いこの学科を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯医者

島根県歯科技術専門学校の学科一覧