みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

学園ライフ

製菓製パンコース 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

製菓製パンコースに関する評価

何も知らなくても、しっかり授業を聞いていれば普通に卒業出来ます。 お菓子が好きなら、1度オープンキャンパスに行ってみた方がいいと思います。

就職率はとてもいいと思います。 先生方が最後までサポートしてくださいますし、求人票が学校に様々な県からも届きます。

ほぼ毎日実習がありましたが、とても楽しかったです。 国試は7月にあるので、今現在では実績は不明です

選択授業では、カフェを経営している人や、バリスタ選手権の審査員をされていた方が講師として来校されます。 本物の技術を目の当りに出来るのでとても勉強になります。

松江駅から徒歩5分くらいの所にあるので、とても交通の便が良かったです。 松江駅自体シャミネの中に入っているので、学校帰りにショッピングなんていかがですか?

山陰唯一の製菓学校であり、設備もしっかりと整っています。 教室は冷暖房完備なので、夏も冬も快適です。

入学費や、授業料、設備費などがかかりますが… 学校で初めに貰える道具や、勉強する技術は一生物になります

同じ夢を持つ人たちの集まりなので、たくさんの人達と仲良くできました。 皆で放課後カフェ巡りをしたり楽しかったです。

所属 製菓製パンコース 製菓衛生師コース
主にお菓子や食品についてです 食品については、栄養学なども入ってきます 資格を取る学校なので、少し法律のことも勉強します
お菓子、パン、カフェについて
この学校・学科を選んだ理由 お菓子や、カフェに興味があり、学んでみたいと思ったから
取得した資格 カフェクリエーター3級、ラッピングクリエーター3級取得 製菓衛生師国試受験資格取得
就職先 お菓子の製造

松江栄養調理製菓専門学校の学科一覧