みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 島根県 専門学校坪内総合ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

じっさいに動物を使って授業できる。

動物学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

動物学科に関する評価

最初は基本的なことを学びましたが、2年生になるとそれぞれの学科の専門的なことを教えてもらい楽しかった。

就職先が決まっていない人に、求人が来た時に早い段階で教えてくれた。

すべてが就職に必要で有利な検定ばかりではないですが、検定の取得は私が受けたものはすべて受かりました。

看護学科はトリミングの授業が週2時間なのに対し美容学科は看護の授業がなくトリミングの授業は少なくしてほしかった。

駅から10~15分程度で通学しやすいなと感じる。学校の裏にはコンビニもあり授業が終わった後に行きやすい。

動物学科は必要な設備が多いと思いますが、実際動物病院で使うような機会がある。

必要な設備や必要な道具を買うのにもお金がかかるがそれとは別に学費は高いと感じた。

クラスには女子がほとんどでとても楽しく過ごせたがほかの学科とはあまりかかわることがなく恋愛はなかった。

動物看護学科は、1年次は美容看護両方習い、二年次は看護の専門的なことを学ぶ。
取得した資格 動物看護士検定2級
就職先 動物病院