みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 島根県 専門学校坪内総合ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

動物関係の仕事につきたい方

動物学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

動物学科に関する評価

動物看護士やトリマーなど動物関係の仕事につくための資格を取得できる。 実際に手術などの実習をすることができた。

私の場合就職が決まったのは少し遅かったですが、学校にきた求人を早い段階で紹介してもらったので、 無事に就職することができた。

学校で取得する専門学校の検定試験は、実際に就職するのに役に立っているかはわからないですが、 その勉強で学べることもあると思う。 学校に通っていないと受けられない全国の試験は授業で教わりながら勉強するのでわかりやすいと思う。

美容の授業では、爪切りや耳の掃除、シャンプー、カットなど 普段自宅ではしたことないことを教わり、今の仕事にも役に立っている。 看護の授業での手術の実習をして、実際に仕事でも学んだことが生かされている。

学校は松江駅から近いので電車の時間が近くても10分もかからないので 予定の時刻の電車で帰ることができる。

動物学科では、犬を飼育しているので、実際に犬を使って授業ができる。 手術器具や血液検査の機械なども充実している。

学費に関しては、授業に使う教科書とは別に、動物学科で使用するものもあり高く感じました。 もう少し安かったら通える人も増えるのかもしれないと思う。

私の学科はほとんどが女子でとても楽しく過ごせましたが、 男性とかかわることはありませんでした。 クラブでも同じ学科の人としかかかわりませんでした。

所属 動物学科 動物看護コース
1年次には二つにのコースが合同で授業をしていましたが、 2年次にはコースそれぞれわかれて専門的な授業を真なんだ。
トリマーの仕事である、爪切り耳の掃除など様々なことを学び 看護の授業では飼育犬の手術などの体験ができる。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの資格の取得もでき、就職実績もよく 専門的なことを学べるから。 家から通える範囲に行きたい学科のある学校があると教えてもらった。
取得した資格 動物看護士検定1級 トリマー検定2級 家庭犬トレーナー検定2級  他にもたくさん取得した。
就職先 動物看護士

2016年02月投稿