みんなの専門学校情報TOP   >>  鳥取県の専門学校   >>  倉吉総合看護専門学校   >>  口コミ

倉吉総合看護専門学校
(くらよしそうごうかんごせんもんがっこう)

鳥取県 / 公立

口コミ
鳥取県

口コミ:★★★★

学科選択

倉吉総合看護専門学校 口コミ

(3) 鳥取県内1 / 4校中

第1看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

国家試験の合格率も高いです。卒業生の中では県内で評価の高い病院へ就職される方もわりと多いです。あたたかな環境でのびのびとした学生生活を送ることができます。
      就職に対する相談も気軽にしやすい雰囲気があります。県内でも良い病院と評価される大きな病院へと就職される方が多いです。
      国家試験対策の講義や、勉強のための時間を充分に確保できるようスケジュールが調整されたり、先生も親身になって相談に乗ってくださります。不安な気持ちに対しても受け止めてくださり、悩みも打ち明けやすいです。
      実技演習を行う実習室が広く整備されています。ベッドの数も多いので、充実した演習や看護技術の練習が行える場であると思います。
      県立のため、学費はかなり安いと思われます。県の奨学金制度を使用すればさらに負担が軽くなります。
      私の学科は20人という少人数編成のクラスでした。少人数であるため、ひとりひとりの結びつきも強く、団結力がありました。
    • 取得した資格
      看護師免許。さらに興味があれば、同校の助産学科の受験資格も得ることができます。
      地域医療支援病院

第1看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

学校はボロいけど、何より学費が安いです!!
      先生方も親切でとても優しいです。
      助産学科もあるので助産師になりたい方は推薦ももらえるので普通に大学に編入するよりも楽に行けると思います!
      確実にどこかに就職できるよう先生方がサポートしてくださいます!面接の練習もしっかりしてもらえます!
      先生方の授業はもちろん、実際に看護の現場で働いている方の授業もあるので実際の現場ではどうなのかというのもわかりやすく教えてもらえます。
      イマイチ…
      学校自体はとても古いのでボロっと思いますが、何か不便を感じることはなかったです。ただ冬は寒いかなと感じました。
      とにかく安いです!!
      看護師の資格を取るのに大学に行けば年100万かかるところもありますが、3年間で100万くらいなのでとても安いです。
      また授業内容もほとんど変わらないので妥当だと思います。
      共に同じ夢に向かって頑張る仲間なのでとても充実した生活をおくることができました!
    • 取得した資格
      看護師資格
      病院
    投稿者ID:319999

第1看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

学生の意見を尊重してくれるし
      とにかく先生が凄く優しいです?
      実習先の指導者さんもホントに優しいです?
      ホントにここの学校で良かったな、て思います
      皆さんが頑張って試験とかも受けられてるので就職先も見つかるように先生もアドバイスしてくださるので大丈夫です?
      国家試験に向けての勉強会とかもありますし先生方もいろいろ教えてくださるので問題ないと思います?
      授業の資料もすごく丁寧で具体的ですし一つ一つの話も具体的なので授業がすごく面白いです。
      学校自体はちょっと古いですけど
      問題ない感じです。トイレが新しくなって綺麗です。
      設備もいろいろ揃っているので練習できる環境があります
      やっぱり県立なのでものすごい安いです?やっぱり学費は切っても切り離せない問題ですよね、
      でも月に一万円もしないのはめちゃめちゃ最高です
      一年生では主に座学、テストです、
      二年生になったらもう殆ど実習です。一年生で学んだことを実際の現場や実習で生かせれます。
      総合病院

この専門学校のコンテンツ一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ