みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  田北看護専門学校   >>  口コミ

田北看護専門学校
出典:www.tns.ac.jp
田北看護専門学校
(たきたかんごせんもんがっこう)

奈良県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

田北看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

教員と学生の距離が近くアットホームな雰囲気で3年間過ごすことが出来ました。学校という集団生活をするということは色々な人が集まるため様々な世代と関わることができて自分の成長に繋がることが出来ると思います。成長の仕方は人それぞれなので良いところを吸収して行きましょう。
      ほとんどの人が病院へ就職しています。一学年に1人進学する方がいます。
      医大の先生方や他の病院から専門的な知識を教えてくれます。授業はパワーポイントとプリントが配布されだいだい口頭での説明です。たまに教科書を永遠に読み続けます。それを無駄ととるかどうかは授業を受ける生徒しだいです。基礎看護は演習など練習時間が確保されているので、そこでサボらず頑張りましょう。
      昨年位に実習室が綺麗になったので使いやすくなりました。図書室も司書さんがいるので探している本のキーワードを言えば探してくれます。
      一学年40人で、三学年あります。交流会などもあるので、他学年と関わる機会はあります。文化祭もあるので、行事は高校の時のような感じです。
      病院へ就職

この専門学校のコンテンツ一覧