みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 奈良県 関西学研医療福祉学院 口コミ 口コミ詳細

幅広い年齢層て仲良く共に学ぶ学科

言語聴覚学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

言語聴覚学科に関する評価

とてもフレンドリーな学校です。
    教員と学生との距離も近く、いつも真摯に向き合ってくれています。
    各専門分野での臨床経験の多い先生方から楽しく学ばせてもらっています。
    また様々な形で医療について学べ、今後の生活にも大きく関わるような内容を常に学べる環境です。

資格取得のためにもう少し時間がさければと思いました。
    少し時間と余裕が少ないような気がしました。

専門の授業はとても充実していると思います。
    医療系の授業は進むスピードが少し早いように感じます。

所々経年劣化のようなところもありますが、静かに学生生活を送るには充分かと。

2年間の学生生活ですし、ほかの学校よりも学費は少し安いぐらいかと思います。
    独自の奨学金制度もあったり、国の制度を使えたりしたので、安かったと思います。

楽しい!!

この学校・学科を選んだ理由 新しいことを始めようと思い一念発起しました。
人のためになるような仕事がしたかったので、この学科を選びました。
取得した資格 言語聴覚士
学校からの返信
2022/02/24
励みになるご意見誠にありがとうございます。 「楽しく学ばせてもらっています。」というコメントをいただくことができ、 私たちも大変うれしく思っております。 夢に向かってこれからも一緒に頑張りましょう^^

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校案内、青丹小児MAGAZINE、保護者案内、オープンキャンパス情報などをお届けします☆
発送予定日
随時