みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  関西学研医療福祉学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西学研医療福祉学院
関西学研医療福祉学院
(かんさいがっけんいりょうふくしがくいん)

奈良県 / 私立

かんさいがっけんいりょうふくしがくいん / 奈良県 私立
かんさいがっけんいりょうふくしがくいん / 私立
奈良県奈良市右京1丁目1番5
アクセス
高の原駅 (500m)
学費総額
445.0 万円
    作業療法学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

現在 働いているが、学校で学んだ経験が基盤になっている。教師や生徒同士の交友関係もよく、進行形で公私共に役立っていると感じている。教師との面談など、サポートも手厚く信頼がおける。
      生徒の個性も加味し、就職先の情報について親身に相談に乗ってくれる。就職先も多岐に渡るため選択肢は広い。
      国家試験の対策で 生徒にあわせて手厚く授業が受けられる。学科の資格だけでなく、検定等の紹介もあり、行動を起こせばいくつかの資格が入手できる環境である。
      外部講師も含め様々な授業が受けられる。内外ともに講師の質がよく、質問をすれば丁寧な回答を得ることができる。
      急行の停まる駅から徒歩3分であり、通いやすい。付近には大型スーパーやコンビニ、飲食店もあり昼食など買い物がしやすい。
      基本的な設備は揃っている。施設はやや経年劣化もあるが問題ない。血圧計など備品は古いものもあり、時に不便さを感じる。
      安くはないが、相場と相違なく、資格と手厚い支援を得られることを考えれば妥当であると考える。奨学金などの案内も比較的豊富。
      生徒同士の交流の機会となるイベントもいくつかある。交友に関してとくに学校から制限は無い。生徒と教師の仲も気さくであり、相談事もしやすい。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 作業療法学科
    <コース・専攻> 作業療法学科
    学べること <学科> 作業療法士の資格取得を目指し、1年目は作業や身体について基礎的な学習、2年目はさらに疾患等の専門的な知識を深め、3年目には実習と国家試験受験となる。
    取得した資格 作業療法士
    就職先 病院や施設

先生がとても親切であり、フレンドリーである。そのため勉強で分からない所などを聞きやすく、学校生活でしんどい部分などを相談しやすい。 また、学校内の先生だけでなく外部...

手軽に入学できて短期間で資格習得したいという方にはおすすめです。
国家試験の合格率は9割程度なので比較的高いと思います。

【就職】
多数の医療介護福祉施設から求人票が...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

関西学研医療福祉学院の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    アロマセラピスト,介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー)他
    220.0万円
    2年制