みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  関西学研医療福祉学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西学研医療福祉学院
関西学研医療福祉学院
(かんさいがっけんいりょうふくしがくいん)

奈良県 / 私立

アクセス
高の原駅 (500m)
学費総額
475.0 万円
    理学療法学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

専門学校なので、様々な年代の方が入学してきます。
      同い年もいれば年上の方もいます。
      そんな中ではじめは戸惑いもありましたが、勉強となると関係なくなります。
      勉強のできる方には勉強を教えてもらったり、勉強をする環境はとっても良いです。
      一階と二階は勉強できるスペースがあるので、周りが勉強してると自分も勉強しないといけないと言う気持ちになり、モチベーションもあがります。
      先生方も実際に働かれているので、勉強面では心配無用です。
      質問があれば先生に聞きに行くと熱心に教えていただけます。
      さらに、先輩や後輩とも仲良くなれたりするので、交友関係が広がって、楽しく学生生活を送れます。
      小まめにテストをしていただけたり、面談もしていただけるので相談事があればその場で出来ますし、一人一人の成績を把握していただけているので、安心して勉強もでき、相談もしやすいです。
      専門学校なので、大学と違って遊べる時間は少ないですが、そのぶん早く働けるので、ぜひオススメしたいです。
      迷われている方は是非、1度オープンキャンパスに参加してみてください。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 病院

先生がとても親切であり、フレンドリーである。そのため勉強で分からない所などを聞きやすく、学校生活でしんどい部分などを相談しやすい。 また、学校内の先生だけでなく外部...

手軽に入学できて短期間で資格習得したいという方にはおすすめです。
国家試験の合格率は9割程度なので比較的高いと思います。

【就職】
多数の医療介護福祉施設から求人票が...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

関西学研医療福祉学院の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    アロマセラピスト,介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー)他
    220.0万円
    2年制