みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  大和高田市立看護専門学校   >>  口コミ

大和高田市立看護専門学校
(やまとたかだしりつかんごせんもんがっこう)

奈良県 / 公立

口コミ
奈良県

口コミ:★★★★

学科選択

大和高田市立看護専門学校 口コミ

(3) 奈良県内4 / 9校中

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

先生達は、厳しいですが、とても親身になって、看護師なるために、必死に教えてくださいます。
      実習は、つらいですが、乗り越えたら、絶対に素敵な看護師になれます。
      国家試験の勉強をとても、必死にしてくれます。
      1年間は、勉強ばかりでつらいですが、国試を乗り越えたら、必ずいいことがあります。
      この、1年間を必死に勉強したら、夢が必ず叶います。
      先生達も、見離さず、精一杯サポートしてくれます。
      実習室は、とても、いいです。
      人形で、呼吸音や、肺雑音をきく事ができます。
      実習や、勉強がしんどいぶん、みんなで協力し合えるのでとても、いい仲間が気づけます。
      むしろ、友達が支えて協力してくれたからこそ、乗り越えれたようなものです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖学や、基礎看護学、母性、精神、精神、成人看護、病態生理、理数系、など、さまざまな、看護で必要な事がまなべます。
      実習では、本当の病院にてで、患者さんを受け持たせていただき、まじかで学ぶ事ができます。
      済生会御所病院

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

大和高田市立病院が併設の為病院実習の受け入れが良く、卒業後の働く環境もイメージしやすくて良いです。構内での講義も外部からの専門家で貴重な授業を受けられます。
      国家試験合格率は高く就職実績はいいと思います
      試験対策へのサポートはしっかりしていて毎年8割以上の合格率です
      同じ目標をもった仲間が集まるので非常に友人関係はよいです
    • 取得した資格
      正看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護基礎、概論、各論など机上での講義は勿論、臨床をイメージした実習を行います。更には病院内での患者さんを対象に看護ケアを計画し実施することで実際の看護業務が身につき、先輩看護師からの指導も受けられる為非常に身につきます。ただ、やはり病院実習となると先輩看護師も業務をしながらの指導となってくる為人によってはきつい態度になってしまったりということが学校に関わらずどこでもあることなので、看護師になりたいという強い意志をもつて進学することが卒業までの苦難を乗り越えていく為に必要なことです。
      大和高田市立病院
    投稿者ID:319124

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

学費、授業内容など様々な面からみて、私はこの学校をオススメします。1番は通いやすいということです。先生方も相談しやすい環境を作ってくださり気負いせずに毎日通えています。
      先輩方も希望の就職先へ就職しています。市民病院へそのまま就職している方もいらっしゃいます。
      国家試験合格者はほとんどが100%です。3年生になると実家の傍ら国家試験対策を行っています。
      座学、演習ともに充実しています。特に演習は、普段優しい先生方も厳しく指導してくださります。
      最寄り駅は近鉄高田市駅で徒歩10分程です。JR高田駅からは結構距離があり駅から自転車で通ってる人が多いです。1番面倒なのは体育の授業の時です。体育は市の体育館を使うのですが、学校から結構遠いです。徒歩20分ほどかかります。
      一学年の人数が他の専門学校より少ないので、設備等に不備はないと思います。ただ、学校自体が古いため水道の水があまりいいとは言えません。
      市の学校なので学費は3年間で100万ほど、しかし、安いからと言って指導が怠るなどのことはありませんでした。学費以上のものが得られると思います。
      クラス人数が少ないので仲良くなるのも早いです。また、先輩、後輩仲が良く、チューターなどで仲良なった先輩から過去問をコピーさせてもらったりなどいい関係が築けます。先生方も優しい方が多く充実した学校生活を送っています。
    • 取得した資格
      まだ取得していません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は基本的な内容をします。日常生活の援助など。2年次は1年次を基礎としてより詳しい内容をします。3年次はほとんど毎日実習にいきます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧