大和高田市立看護専門学校
(やまとたかだしりつかんごせんもんがっこう)

奈良県 / 公立

学科選択

大和高田市立看護専門学校 口コミ

• 大和高田市立看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-16投稿

学費、授業内容など様々な面からみて、私はこの学校をオススメします。1番は通いやすいということです。先生方も相談しやすい環境を作ってくださり気負いせずに毎日通えています。
      先輩方も希望の就職先へ就職しています。市民病院へそのまま就職している方もいらっしゃいます。
      国家試験合格者はほとんどが100%です。3年生になると実家の傍ら国家試験対策を行っています。
      座学、演習ともに充実しています。特に演習は、普段優しい先生方も厳しく指導してくださります。
      最寄り駅は近鉄高田市駅で徒歩10分程です。JR高田駅からは結構距離があり駅から自転車で通ってる人が多いです。1番面倒なのは体育の授業の時です。体育は市の体育館を使うのですが、学校から結構遠いです。徒歩20分ほどかかります。
      一学年の人数が他の専門学校より少ないので、設備等に不備はないと思います。ただ、学校自体が古いため水道の水があまりいいとは言えません。
      市の学校なので学費は3年間で100万ほど、しかし、安いからと言って指導が怠るなどのことはありませんでした。学費以上のものが得られると思います。
      クラス人数が少ないので仲良くなるのも早いです。また、先輩、後輩仲が良く、チューターなどで仲良なった先輩から過去問をコピーさせてもらったりなどいい関係が築けます。先生方も優しい方が多く充実した学校生活を送っています。
    • 取得した資格
      まだ取得していません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は基本的な内容をします。日常生活の援助など。2年次は1年次を基礎としてより詳しい内容をします。3年次はほとんど毎日実習にいきます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧