みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 大和高田市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大和高田市立看護専門学校

奈良県 大和高田市 / 高田市駅 徒歩10分

仲間も先生も素敵な学校です

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になってすぐに即戦力となれるような実技指導を行っていただけます。実技試験も緊張感をもって行えますし、練習の際は沢山アドバイスしてもらえます。

聞くところによると、卒業後は、まず学校が併設されている市立病院に就職する人が半分ほどいるそうです。

国家試験合格率かなりの年数連続で100パーセントらしいです。

分かりやすい授業と分かりにくい授業の差が激しすぎる。参加型の授業や、段取りをしっかりと決めてから授業に来てくださっている先生はいいのですが、パワポの資料が不足していたり、レジュメを行ったり来たりさせる先生もいます。

駅からは徒歩5分ほどなので近い方かと思いますが、JRの人はやや遠いかと思います。また、周辺にあまり飲食店がないので帰りにランチなど行ける場所があまりないです。

校舎の古さゆえ綺麗とは言えませんが、学業に支障はでません。必要なものは最低限揃っているという感じです。まぁ、学費が安い分妥協しないとダメな部分もあると思うべきでしょう。

最高に良心的です。破格です。とっても安いのに先生も親身になって教えてくれて良い環境です。

友達も素敵な人ばかりで、毎日楽しく過ごせてます。年齢の違う人ももちろん居ますが、年齢問わずにとっても仲良くやってます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成となっています。ただ、それだけでなくて実技にも力を入れておられます。
この学校・学科を選んだ理由 やはり決めては、学費の安さと家からの通いやすさです。3年間通うに当たって重要なことだと思います。
2021年11月投稿

大和高田市立看護専門学校の学科一覧