みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 関西総合リハビリテーション専門学校 口コミ 理学療法学科

関西総合リハビリテーション専門学校

兵庫県 淡路市 / 加太駅
みんなの総合評価
項目別に表示

理学療法学科の口コミ一覧

理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

とてもよいとおもいます。これからも同じように対応してほしいです。一流の人になった人もいるので安心でした。

十分だと思います。就職も無事にできました。助かったし、ありがたかったです。

十分だと思います。資格も取れました。とても嬉しかったです!。

しています。分かりやすくて良い授業をしてくれます。とても丁寧です。

バスを使っていました。電車だと家から駅が遠いので不十分でした。

施設は十分に充実していました。よよくできていると思いました。

ちょっと高いと感じました。ですが、設備が良いので妥当だと思います。って

みんなと仲良くなれました。みんな同じような目標を持っているので仲良くなれました。

理学療法士について学べたり、どうゆうことをするのかがわかります。
この学校・学科を選んだ理由 リハビリや、そういった患者さんに寄り添ったことをしてみたかったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていません
理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

その学科に関することが夢であるならいいと思います。何となくではいるのはあまりよくないと思います。細かなところも学べるのでいいと思います。

私はまだ就職していないので分からないんですけど、周りの人たちはどんどん就職しているのでいいのではないかと思います。

私はまだ資格を取得していないのですが周りの人たちはどんどん取得しているので、いいのではないかと思います。

授業などはわかりやすいし、質問などに対してもしっかり答えてくれるので良かったです。

家からもバスを使って行けるのですごく近くて便利なのでいいと思います。

机や椅子も綺麗で気持ちよく使えます。あとはトイレなどが汚いと思います。

お金がない人だと少し厳しいかもしれませんが、このぐらいがいい学費なのではないかと思います。

友人も沢山出来ましたし、行事での交流などもあるのでいいと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
大体は普通なのですが、すごく専門的で細かいことも教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 その学科に細かく学べるということで夢のためにも学びたいなと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ就職していない
理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

授業や実習でのサポートがしっかりしていて、学費も安いので本当におすすめ。卒業してからもクラスで集まることが多く、この学校でよかったと思う。

国試勉強はグループ学習で、一人で勉強するよりも効率がよかった。夜も9時まで学校を開けていてくれて十分に勉強ができた。

話しやすい先生ばかりで、授業でわからない点について教えてくれ、国試の合格率もよかった。

皆が苦手な分野の補習をしてくれたり、要点をまとめたプリントを配布してくれてよかった。

学校周辺に学生マンションがあり、だいたい自転車で不便なく通える距離にあったのでよかった。

一人暮らしの生徒が多かったので、学食があってよかった。学校内の設備で不便に感じたことはない。

3年間での学費が圧倒的に安くて、でも国試の合格率は高くてよかったと思う。

各学科ごとにフロアがわかれているので、先輩・後輩ともコミュニケーションがとりやすかった。クラス、学科でのイベントも多くて楽しかった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は基礎的な授業が多く、2年の後半?3年にかけては実習が多くなってきます。実習地はできるだけ実家周囲や希望の分野が学べる場所に決めてくれ、知識・技術が高まります。
この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事に就きたかったから。実家から近く、学費が安く、合格率・就職率が高かったから。
取得した資格 理学療法士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

丁寧にご指導いただきました。有名な講師がいないのが、欠点でした。

就職に関しては、求人も多く、支援がありました。就職活動の許可がなかなかおりないのがしんどかったです。

国家試験の合格率は、全国平均を上回っていたため、満足できると思います。

有名な講師が少ないのが、少し残念でした。受講人数は少なく、質問などしやすい環境でした。

家から近かったですが、公共のバスなどの本数が少なく、他の方は困っていました。

最低限の設備はありましたが、一部故障しているものもありました。

日本一安いとの噂がありました。再試験の料金が、高かったです。

友達も同じ目標に向かって、励んでいる方ばかりなので、切磋琢磨して、学生生活を送ることができました。

理学療法士の国家試験合格にむけたカリキュラムです。実習が多いです。
取得した資格 理学療法士
就職先 一般の民間病院

学校名

関西総合リハビリテーション専門学校

(かんさいそうごうりはびりてーしょんせんもんがっこう)

住所

兵庫県淡路市志筑新島7-4

地図表示

南海加太線 加太駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

339~369 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文
社会人入試 面接・小論文・筆記
指定校推薦入試 面接・小論文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

関西総合リハビリテーション専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、関西総合リハビリテーション専門学校の口コミを表示しています。
関西総合リハビリテーション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西総合リハビリテーション専門学校の学科一覧