みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 兵庫県 関西総合リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来をみんなで築いていきましょう

理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

丁寧にご指導いただきました。有名な講師がいないのが、欠点でした。

就職に関しては、求人も多く、支援がありました。就職活動の許可がなかなかおりないのがしんどかったです。

国家試験の合格率は、全国平均を上回っていたため、満足できると思います。

有名な講師が少ないのが、少し残念でした。受講人数は少なく、質問などしやすい環境でした。

家から近かったですが、公共のバスなどの本数が少なく、他の方は困っていました。

最低限の設備はありましたが、一部故障しているものもありました。

日本一安いとの噂がありました。再試験の料金が、高かったです。

友達も同じ目標に向かって、励んでいる方ばかりなので、切磋琢磨して、学生生活を送ることができました。

理学療法士の国家試験合格にむけたカリキュラムです。実習が多いです。
取得した資格 理学療法士
就職先 一般の民間病院