みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 関西保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西保育福祉専門学校

兵庫県 尼崎市 / 大物駅 徒歩8分

規律、責任、やりがい

保育科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

5つの特徴をパンフレットにもあげているが、本当その通りで、現場に出る責任感がきちんと教育される学校

阪神地域だけでなく、県外からも求人がくらくらい名の知れている学校。行きたい所には実習依頼をすることが出来、就職に繋がることができる

資格所得のために、先生方も時間を割いて親身になって教えてくれる。補習などもあり、またわ個別に尋ねても丁寧に教えてくれるので、資格取得率は高い

現場で活躍していた先生方が、講師となって活躍されているのでリアルな話が聞けるのが強み。

2つの沿線があり、使い分けることができる。また、大型施設が駅前にあるので必要なものや材料を揃えたり、お買い物もできる

ピアノが苦手だったが、個室が十分に確保されているので克服することが出来た。更に体育館も完備され、外遊びにおいて指導方法なども学べた

専門学校にしては学費が安く、特待生制度もある。奨学金も借りることが出来、十分な教育を受けることができた

クラス制度なので、二年間変わらず仲が深まる。クラス対抗で文化祭があったり、運動会があったり、他クラス他学年との交流もできた

教科書だけでは学べないことが多くあるので、一年生から並行して現場に実習に行けることが強み。子供達の成長が二年間を通して見れる。
取得した資格 ソーシャルワーカー、保育士免許、幼稚園教諭二種
就職先 保育園の先生

関西保育福祉専門学校の学科一覧