みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 関西保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西保育福祉専門学校

兵庫県 尼崎市 / 大物駅 徒歩8分

福祉系を目指してる人にオススメ

介護福祉科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

福祉系、保育系の業界には強く、仕事に必要な事は学べたので就職先がすぐに決まったし就職してからも働きやすかった。

就職実績については自分もそうですがそのまま実習先で就職が決まったので4をつけました。

資格実績については可もなく不可もなくといった感じだったので3という評価になりました。

学科の評価で3をつけたのは他の学校を受けていて同じ学科を受けている子に知らないことを聞いたり情報をもらうことが多々あったので

アクセスについては別に深く考えた事もないですし気にした事もないので可もなく不可もなくで3にしました。

施設、環境は他の学校と比べて学校内で過ごしやすかったですし充実していた方だと思います。

学費については安いというわけではないので。といってもどこの学校を受けても安いというところはあまりないと思いますが。安ければよかったのにという意味です。

学校生活については全体的に楽しかった思い出が多かったので4をつけました。一番良かったのは仲間ができたことといろんな人と交流できたことです。

保育士や福祉系の業界にすすみたい学生が入学してこられてました。福祉課と保育系に分かれてたので目標がはっきりしてました。
この学校・学科を選んだ理由 福祉系を選んだのはおばあちゃんの介護を少しでも自分が携わりたいと思ったからです。
就職先 特になし

2016年03月投稿