みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 関西保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西保育福祉専門学校

兵庫県 尼崎市 / 大物駅 徒歩8分

徹底的なサポート

保育科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

阪神地域の保育業界では有名な学校です。入学からすぐに保育現場での実習が始まるため即戦力となる。ピアノなどの不安材料は個別に練習することができ、設備の整った専門学校。

兵庫県から県外まで求人が来るので、選択は豊富。また、志望する園があれば実習先として選ぶこともできるので、就職につなげていくことも可能。

在学中に、ソーシャルワーカーの資格を取ることができ、合格率は100パー。きちんと対策もしてくれ、分かりやすかった。

保育現場の経験者が講師として、授業をしてくれるため教科書では学べない体験話を聞くことが出来た。また、

JRからは20分ほど、阪神電鉄は5分ほどでつくため、徒歩でも電車でも通いやすい。駅前には大型ショッピング施設があるため買い物もしやすい

ピアノ室は20室ほどあるので好きな時間に練習することができる。また、体育館で体育授業を受けたり、図工室で図画工作をしたりと、どこの点を取っても設備は良い

専門学校としては安い。値段以上に内容がしっかりしているので、満足。特待生制度や奨学金制度もあるので通いやすいといえる

クラス制度なので、2年間同じクラス。友達との仲や、担任とも絆が築ける。クラス対抗での行事もあるので充実している。

児童心理学や、社会福祉、表現や言葉など1年次にはたくさんのジャンルを学ぶ。2年次には、そこから専攻して学ぶことができた
この学校・学科を選んだ理由 短期大学と専門学校と見学したが、生徒の明るさや表情から圧倒的に専門学校の方が身につくものが大きくて良いと感じた。
取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭免許2種 ソーシャルワーカー
就職先 保育園

2016年03月投稿