みんなの専門学校情報TOP
ネットメディアクリエイターコース
3.8
ネットメディアクリエイターコースの口コミ一覧
ネットメディアクリエイターコースに関する評価
ホームページ作成について学習できる授業をもっと増やしてほしいです。web系への就職を希望している人は、学校外でも勉強する必要があります。それ以外は特に問題ありません。
就職
人によります。全員が全員良い所に就職できるわけではありません。頑張り次第といった感じで、成績が優秀な人は大手から内定をもらっていました。
資格
強化習慣があったり、放課後質問に答えてくださったり、サポートは良いと思います。
授業
先生は、熱心な人とそうでない人の差が激しいと感じました。実際フリーでwebデザイナーをされている方や会計士をされている方が指導してくださるので、営業のコツや世渡りについても教えてもらえて面白いです。
施設・設備
色んなソフトが使い放題なのが良いです。校舎もかなり綺麗です。
パッと見安いですが、授業内容を考えると妥当かそれ以下です。
学生生活
どの専門学校にも言えることですが、趣味や興味が同じ方面の人間が集まっているので、話は比較的合います。控え目な人が多いので、賑やかな人は物足りないと感じるかもしれません。先生方は楽しい方ばかりです。
| 就職先 | 高砂コンピューターサービス |
|---|
ネットメディアクリエイターコースに関する評価
実際に教育内容や指導方法などを体験した中で、自分の目指す資格や就職について非常に熱心な指導を受け、その効果を実感できた。 自分のやる気次第でどんどん上を目指して能力を伸ばすことができ、専門学校で情報処理を学ぶ上では姫路で一番の学校だと考える。
就職
ひとりひとりに熱心な指導を行い、サポート、就職実績はかなり良いと感じる。卒業生として社会人になってからも何度も体験談を話す機会があったがそのような場があるなどもプラスになると考える。
資格
普通に授業を受ける事により無理なく目標の資格に到達できる、さらにはもっと上の資格を取得するとも可能なサポートである。
授業
最先端の授業内容や、実習内容が受けられ授業外でも指導を受けながら力を伸ばすことが可能である。との教員も熱心な指導を受けることができる。
アクセス・立地
姫路駅からも近く公共機関での通学にも便利であり、駐車場も周辺に多くあるため車での通学にも適している。
施設・設備
設備について、実習で使用する設備が充実していることが一番重要だと思うが十分な設備があり有効だと思う。
学費については一般的な金額だと思います。もっと高い学費でも内容の伴わない学校もある中で、妥当な金額だと思う。
学生生活
男女共によい関係が築けると思う。友人同士で助けあい高め合うことが可能だと思います。卒業後もよい関係を続けられると思う。
| 所属 | ネットメディアクリエイターコース 情報処理コース |
学科
ただ卒業するだけでは意味はありません。自分の能力を国家資格という形で示し、就職に繋がることが重要です。そのため資格を取得するための授業が主です。基本から高度なことまで順に積み重ねて資格を取得することができます。
コース・専攻
情報処理に関すること全般、プログラミングに関すること全般、資格を取得するために必要なこと。 |
| 取得した資格 | 情報処理技術者試験第二種(当時の名称) |
ネットメディアクリエイターコースに関する評価
インターネットを通じて「世界」を相手にビジネスをするネット起業家やネットショップ経営者への進路を視野に入れ、e-ビジネスの最先端で活躍できる人材 を育てるコースです。 Web制作の技術とともに、販売に関するマネージメントや法律関係などの幅広い知識を学び、即戦力としネットビジネス社会に通用する 総合力を身につけます。 人材を育成するコースです。
就職
Himejo生が社会に出て活躍してきた実績から確かな信頼を寄せてくださっている企業が、地元を中心に数多く存在しています。 就職支援グループはこれらのパイプを活かしながら、学生が夢をつかむための舞台をセッティングしていきます
資格
Himejoでの就職へ向けたスケジュールは、 これまでになしなってきたノウハウを活かした学生育成プランを基にたてられています。 様々なプロセスの疑似体験、練習と指導を繰り返すことで、万全の状態で本番に挑めます。
施設・設備
施設はほかの学校より充実してると思います。
選考にお金がかかる以外はほかの学校と変わらないと思います
学生生活
気の合った仲間がすぐに見つかると思います
| 就職先 | プログラマー |
|---|
ネットメディアクリエイターコースに関する評価
なりたい職種がハッキリしていても、いなくても勉強していくうちにこれがやりたい!というのが見つかります。ホントのところ、どのコースに入っても一通り他のコースの内容の勉強もするようになっているのでコース選択はざっくりでいいかもしれないです。
就職
何度もオープンキャンパスに足を運びコースを決めました。資格取得と就職率が売りの専門学校です。資格はコースによって取れるものは違いますが、勉強が大の苦手な私でも先生方のサポートや資格試験直前の集中講座のお陰で5つ以上の資格を取る事ができました。就職に関しては、面接練習から就職試験まで授業でやります(企業訪問後のお礼のハガキの書き方や初歩的な事から応用まで)。心配なことは先生に聞けば何でも答えてくれるし、就職専属の先生もいます。ただ、自分の希望している職種が近くの求人になくて大阪などの企業を自分で探してきて面接に行く生徒もいました。事務や経理などの求人は学校に持ち込まれる求人が豊富です。webデザイナーやCGデザインは少ないです。学校の求人だけに頼らず自分で動くことが1番の就職への近道だと思います。また、私が在籍していたコースは12名ほどの少人数のクラスだったので仲良くなれるのも早かったですし、夏休みなども課題をやりに学校に毎日来て一緒に勉強していました。 個人的なはこの2年間が学生生活で1番楽しかったし、勉強面でも1番頑張れたと思います。
資格
サポートは充実してます。 試験前は詰め込みで集中講座。そのおかげて5つ以上の資格を取る事ができました。
授業
社会人になってから思い知ったのが、専門学校で習っていた事は初歩的なことに過ぎず、実践力には程遠かったということです。就職先で先輩に半年間教えてもらいながら仕事し、ようやくその業界で半人前程度の仕事出来るようになりました(コースによるのかもしれませんが…)。
アクセス・立地
駅から徒歩で通えて、帰りは駅で遊んで帰れるという好立地です。
施設・設備
最新のシステムが導入されています。ショックだったのが、私が卒業した翌週に新しいPCが投入されました。最新のPCに当たるか少し使い込まれたPCに当たるかは入学した年の運です。
専門学校の奨学金制度もありますが、優秀な人のみです。ほとんどが利子付きの奨学金を借りています。
学生生活
小さい学校なので恋愛関係になるとすぐ噂になります。友人関係はとても良好でした。夏休みはクラス全員でキャンプへ行ったりドライブなど、楽しい行事がいっぱいでした。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
1年目は基礎的なことを学び2年目からは実践で課題ばかりの授業になります。加えて就職活動も始まりますので、課題と就職ばかりです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに何度も足を運び、信頼出来る先生を見つけたからです。 |
| 取得した資格 | 色彩検定3級、情報処理技術者試験3級、ワープロ検定準2級 CAD利用技術者試験 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | DTPデザイナー |
ネットメディアクリエイターコースに関する評価
本当に何を勉強するにも入りやすく本当の初心者でも歓迎してくれてたくさんの資格も取れてとてもいいがこうだと思います。
就職
資格に関しては最高です。それを取るための授業がたくさんあり毎日勉強できて結構受かりやすくていいですよ
資格
実績はいいと思いますが学校で学んだ知識が使いこなせる職は少ないので少しがっかり感はあるけどいいところはたくさんあります。
授業
自分のやりたい分野をたくさん勉強できるので面白い授業がたくさんありほんとにいい技術が学べると思います。
アクセス・立地
JRの駅からも近いのでとても通いやすく周辺にもコンビニなどいろいろ揃っていて不自由なく過ごせるので快適です
施設・設備
使いやすく入口も2カ所もあるから混雑することなく建物に入れゆったりした教室でとても使いやすくていいですよ
同じコースの人たちは同じ目標(資格取得)を持って勉強しており教えあったりしてなかなか楽しくていいですよ
学生生活
他のコースの人と関わることもまれにあるのでそういう恋愛関係になっている人もまれにいますよ
学科
基礎のコースもあれば応用のコースまであります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 時代的に情報系は便利だと思ったからです。 |
| 取得した資格 | MOS |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
姫路情報システム専門学校
(ひめじじょうほうしすてむせんもんがっこう)
山陽電鉄本線 手柄駅 徒歩8分
JR山陽本線 姫路駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
190~214 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査 |
| 一般入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
デザイン分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、姫路情報システム専門学校の口コミを表示しています。
「姫路情報システム専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
- 206万円
4.5
4件
- 目指せる仕事:
CGデザイナー,ゲームクリエイター,グラフィックデザイナー他
- 214万円
3.8