みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

可もなく不可もなく。その人の頑張り次第

情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

ホームページ作成について学習できる授業をもっと増やしてほしいです。web系への就職を希望している人は、学校外でも勉強する必要があります。それ以外は特に問題ありません。

人によります。全員が全員良い所に就職できるわけではありません。頑張り次第といった感じで、成績が優秀な人は大手から内定をもらっていました。

強化習慣があったり、放課後質問に答えてくださったり、サポートは良いと思います。

先生は、熱心な人とそうでない人の差が激しいと感じました。実際フリーでwebデザイナーをされている方や会計士をされている方が指導してくださるので、営業のコツや世渡りについても教えてもらえて面白いです。

色んなソフトが使い放題なのが良いです。校舎もかなり綺麗です。

パッと見安いですが、授業内容を考えると妥当かそれ以下です。

どの専門学校にも言えることですが、趣味や興味が同じ方面の人間が集まっているので、話は比較的合います。控え目な人が多いので、賑やかな人は物足りないと感じるかもしれません。先生方は楽しい方ばかりです。

就職先 高砂コンピューターサービス

姫路情報システム専門学校の学科一覧