姫路理容美容専門学校
(ひめじりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

姫路理容美容専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 姫路理容美容専門学校
    トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-12投稿

外部から何人かの講師の方に来ていただき、他の学校では学べないことを事細かく分かりやすく学ぶ事ができます。就職に関してもサポートはすごくしてくれますし、就職率も100パーセントと納得のできる数字だと思います、
      美容学校内では上位にあるこの就職率。いい就職先を考えているなら成績全てが加わると思いますが、成績だけで選ぶのではなく、本人の個性、感情、学校での行いを特に見られる事がカギとなります。
      検定がついてくる授業が殆どなんですけど、特にアロマテラピーの検定は少し変わっている事に興味を持ちながら取り組む事ができ ることにとても関心を持ちました。
      コースにはエステ、メイク、ネイルと3種類あり、1年のうちは全員がこの3種類とほか、着付け、カラー、アロマと学ぶ事になってまふ。2年になるとそれぞれが学びたいコースに別れ、少人数制になり学ぶ事がでます。資格中心の授業では分かりやすく明確に教えていただくことで改善点を見出せます。
      駅から徒歩5分。遠方から見学に来られる方も駅には新幹線が止まりますし一石二鳥だとおもいます。公共施設も、夏
      クーラー、シャワー、シャンプー、ドライヤー、アイロンなど完備。自動販売機もありますよ。
      アルバイトサポートや一人暮らしサポートなど、学校側から学費について免除や分割、ローンなど支払いを決める事ができる
      SNSを通じて他の課の子などと友達になれたり、技術を通して仲良くなれたりすることだ
      生徒から好かれる先生、はっきりモノを言う先生。先生と生徒の関係を悪いようにする先生…この学校にはたくさんの先生がいますが、女性の先生方は誰と仲がいいとかで別れてるみたいですし、直ぐ別の部屋でチクったりするみたいなので正直なに考えてるのか分かりませんな
      めず基本的な知識を学び、そこからコースごとに分かれ、基礎を応用します
    • 取得した資格
      山野龍着付け奥伝、ネイリスト三球、接遇検定、
    • 所属コース・専攻
      ネイル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルを中心に検定について
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分のやりたい事と同じで、作業が楽しかったから
      卒業後は専業主婦で
    • 就職先を選んだ理由
      専業主婦、専業主婦、専業主婦、専業主婦。

• 姫路理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2014年入学

先生の指導がしっかりしていて授業一つ一つ丁寧に教えてくださりわかりやすかった。オープンキャンパスやフェスティバルなど授業だけでなくその他にも力を入れている所がよかった。
      たくさんの就職先があって選びやすかった。県内の他に色々な県外の就職先があり、自分に合うお店を見つけれてよかった。ただ、早く決めすぎるのはよくないとおもう。
      資格取得は色んな実技があり豊富だった。ただ、取得料金に不満があった。やる気がないときでも先生たちの半ば強制的なところも今考えるとよかったなとおもう。
      一つ一つの専門の先生が授業してくれて分かりやすい。補講など、自分に足りない知識をもう一度学べる環境もありよかった。指導の仕方も徹底してくれてわかりやすかった。
      駅から徒歩、5分程度で立体駐車場も近くにあり通勤便利だった。学校専用の立体駐車場を完備してほしいなと思った。
      安いとは言えません。学費の他にたくさん購入するものがあって大変だった。学費を2ヶ月に一回の支払額が高すぎるんじゃないかなとおもう。
      イマイチ…
      清潔さわありました。エステルームや実技ルームなど真剣に取り組めるスペースがあり勉学に励むことができた。
      友人関係よりも、恋愛関係となると結構精神的に苦痛でした。学校内での恋愛は周りを巻き込むと言う非常に迷惑だと思います。
      何事も真剣に向き合ってくれる先生方で何でも相談しやすかった。ただ、先生内で話を広められるということが不満だった。アドバイスや助言など親身になって話てくれるので不満も解消された。
      美容関係のエステやネイル、もちろん美容師になるためのいろんな美容分野を学べます。
    • 取得した資格
      ヘアーデザイン
    • 所属コース・専攻
      理容美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための基礎を1から学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から美容師さんに憧れてて人の笑顔が見たくて、ありがとうと言われたくて美容師になろうと思いました。
      ヘアーデザイン
    • 就職先を選んだ理由
      雰囲気がよく従業員の事を考えてくれるオーナーさんだったから。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ