みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  姫路理容美容専門学校   >>  口コミ

姫路理容美容専門学校
(ひめじりようびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ
兵庫県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

姫路理容美容専門学校 口コミ

(12) 兵庫県内3 / 52校中
学科絞込
121-10件を表示
    美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

実際に私は2年間在学していたが、学校案内に記載された通りのカリキュラムやイベントは実際に行われていたので、そこは安心されたい。
      就職実績はこの学校だけでなくどこも良いように書くのは当然であり、就職案内自体は本当は学校側の仕事ではない。なので、自分の行動がものを言う。

学校はもちろん就職のサポートをするが、関西圏にほぼ限られる他業種や遠方となると、やはり自分で就職活動するしかない。

こちらの学校は学校としてやることはやっているので、それから先のことや磨きたいことは自分の意志の話になる。
      資格取得率は一二を争う水準である。

そのことからも前述の学校としてやることはやっていることが分かる。

専門学校は遊びではない、仲間を作り仲間との時間で人間的に成長し、資格取得以外のスキルを身につける勉強は、あくまで武器を増やすこと。美容科の最大の目的は美容師免許である。

そのための、サポートは県内では一番であろう。

あとはやる気次第だ。
      わたしには合っていたが、人による。
      設備はやりたいことをやるためには問題ない。

特化した学校と比べたら流石に足りないかもしれない。
      良心的な方である。
      人による
      美容室

理容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費3|学生生活5

先生が良い人ばっかで、分かりやすく、生徒に分かりやすく説明してくださる。
      自分がしたいことをさせてくださる最高の専門学校でした。
      国家試験の合格率は99.9%ですし、他の専門学校と比べけじめのある学校です。
      イマイチ…
      ほかの学校よりも最新の技術が1人一台用意されている
      まだです

理容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年05月投稿
    • 就職4|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

一流の美容師を目指す学生さんにとってかなりいい学校です。一からしっかりと教育してくれます。仕事の基本がみについたから、今の仕事にやくだってます。
      親切に対応していただいたおかげで今の所に就職できました。先生が親身にサポートしてくださるところがありがたいです
      補習等でたりない技術を学べます。
      優しく、丁寧に技術指導をおこなってくださるので技術が身につきやすいと思います
      イマイチ…
      専門知識が覚えられるので妥当な額だと思います。
      私のクラスの雰囲気がよかったです。高校と変わらずわきあいあいとした雰囲気で授業もうけましたし。技術面の相談も気軽に話し合いを行い切磋琢磨してきました
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から祖母の影響で美容師に憧れていました。美容師の免許を取得したいと高校の先生に相談したら理容科を勧められ、専門学校に入学することになりました。身近な先輩方にもこちらの専門学校を勧められました
      美容室での美容師の仕事につきました

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

校内は綺麗です。
      私がこの学校を選んだきっかけは、いつも行く美容院の美容師さんが卒業生だったからです。
      学費も決して安くはありませんが、技術は充分に学べました。
      選んだきっかけは安易なものたったかもしれませんが、姫理美を選んでよかったです。
      私の周りでは就職難になってる子は居なかったので、景気と本人次第としか。。
      過去の国家資格の問題や引っかかりやすいポイントをわかりやすく教えてくれました。
      ズバズバ言われたりもしますが満足しています。
      充実していると思います。
      大人数で一つの物を使ったりもありますが、さほど気になることではありませんでした。
      専門学校なので安くはなかったと思います。
      でも手に職をつける勉強をさせて頂くには充分、元が取れる金額だと思います。
      友達もたくさんできて個性を大切にできました。
      いろんな人がいるので刺激にもなりました。
      年齢もバラバラだったりしますが、いろんな価値観の方に出会えたのは人生においても一生の経験です。
      美容師免許
      個人美容院

美容科 / 在校生 / 2016年入学

姫路理容美容専門学校は先生がとても素晴らしい先生ばばかりで
      実習、学科共に、分かりやすく教えてくださる。
      学科の授業はとても分かりやすく誰でも分かるように
      噛み砕いて先生が説明してくださります。
      勉強がかなり苦手な私でも最初はすごく不安でしたが
      授業を受ける度に勉強する事がとても楽しくなり
      進んで勉強をするようになりました。
      学校の中は白で統一されており、とても綺麗です。
      私は働きながら学校に行っているので、通信制です。
      全日制より通信制は費用が安く満足です。
      通信制は一クラスしかありません。
      だいたい、25人?30人ぐらいのクラスです、
      通信制は全日制に比べ、友達が出来にくいと思います。
      私は初めてのスクーリング2日間は中々、人見知りという事もあり、
      自分なら喋る事が出来ず、2日間は1人で勉強していましたが
      初スクーリングから3日目でたくさんの友達ができ、とても嬉しかったです。通信制は18歳?40歳ぐらいの幅広い年齢の人たちが通っており、年齢問わず皆仲良しです!

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

美容師の基本から応用まで幅広く教えてくれる!卒業する頃には美容師の卵として恥ずかしくないくらいの実力は身につくはず!
      名古屋に就職した人や美容室を持った人もいるなか夢叶わず美容師を辞めていった人もいる卒業まての就職のサポートはバッチリですがその後は自分達の力で努力していかないと厳しい世界です
      駅から近く綺麗でいろんな道具設備等が揃っていて沢山練習が出来ます
    • 専門学校・学科の志望動機
      母親が美容師で小さい頃から髪の毛を切ってもらってて自分もこんな仕事して見たいなと小さい頃思っていました。
      高校生になって進路について考えるまでいろんな夢が出来てて美容師になる事は全然考えていなかったが友達に誘われ、オープンスクールに行って見て講師の人や学校の雰囲気を見ていいなぁと思い家に帰って沢山悩みました。
      最終的に美容師になれたらカッコいいなーぐらいの気持ちで入学しました。
      でも今は美容師になれて本当によかったと思っています!
      美容室

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

とってもいい専門学校やと思いました。
      ここにきて、いろんな資格を撮りたいと思うようになりました。嬉しく思います!
      どんな事があっても、周り人が支えて暮れます
      実際、美容の先生ゎ一年に対しても厳しく
      周りの人をサポートしてます。。。
      どんなに辛くてもいい先輩や後輩、先生など
      周りがいるからできることです
      8割が分析しており、昨年度、今年度ともに、
      8割ほどでした。過去の美容系試験の分析もしっかり行っていたので良かったです。とっても難しいです
      初めゎきつくて、
      逃げ出したいって思ったこと、
      何度もありました。
      でも先生ゎ厳しく、時にゎ優しくて
      逃げずに向き合えました。
      始めゎ辞めたいとか何度も思いました。
      だけどあたしがこの学校に行って、
      常識、知識、忍耐力など、
      色々学ぶことが出来ました。
      普通です
      20人ゎ構成されたクラスです
      美容系の事が学べます
      この先の就職にしても
      影響がないために専門学校行きました

理容科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験合格100パーセントを目指していて力を入れています。特に2年制の昼間部の合格率は年々よくなっていると思います。通信部はまだまだですが、免許が確実に取得したいのなら、昼間部がオススメです。
      姫路だけでなく色んな県からの求人情報も用意してくれますし、就職先を決められない生徒の相談をちゃんとのってくれますので放置されることはありません。
      エステやネイルなど他のことにも興味がある方はリプロマが取得できます。肝心の理美容師の免許は国家試験対策がしっかり出来ますので、落ちることの方が不思議なくらいです。
      尋ねるとしっかり教えてくださいますので、少しでもわからないことがあるのなら、教えてもらうべき。科目別に知識の豊富な専門家が指導してくれるます。
      学校自体がすごい綺麗な校舎ですし、機械も新しく最新のものに触れることができると思います。
      学費は他と比べると普通だと思います。高いところはものすごく高いのでこれくらいが妥当だと思います。
      理容科です。法規、衛生、科学、人体など色んなことも学ばなければいけません。
      理容師
    • 所属コース・専攻
      理容科
      理容と美容が両方あるサロンに勤めています。

面白い先生ばかりだし
      友達もみんな仲良くて
      毎日楽しく充実してます!
      楽しむところは全力で楽しんで
      実習などやる時は本気でする!っていう雰囲気がすごくいぃ!
      先輩方も夏休みぐらいから内定決まっててすごいなぁって思います!
      いろんな資格が取れるし
      先生も親身になって教えてくれる!
      朝や放課後ももちろん、休み時間や授業中でもいろいろ教えてくれます!
      ユーモアあふれる先生ばかりやから授業も眠たくならずに時間が経つのが早い!
      イマイチ…
      学校内はすごく綺麗です!
      シャンプー台の数もたくさんあって、非常に使いやすい!
      イマイチ…
      自分で全額払うってなったらキツイけど
      奨学金もあるしなんとかなってます!
      カット、シャンプー、ネイル、アップ、着付け、ワインディングなどなど
      ネイル検定3級

美容科 / 在校生 / 2016年入学

先生との距離が近くとても質問などがしやすい環境になっています。
      外部講師の先生もとても分かりやすく教えていただけます。
      サポートが充実しており、ほぼ100%の確率で就職ができるそうです。
      入学してすこしたつと全員で検定を受けそのための講師の先生もよんでいただけました。
      クラスに担任がおり、その先生がおおまかな実習のことなどを教えてくれます。
      リアシャンプーとサイドシャンプーという違うしくみのシャンプー台がありシャンプーの様々な仕方が学べます。
      学費は安くはありませんが、ウィッグやシザーなどもその学費に含まれているので妥当な金額だと思われます。
      ネイル、メイク、カット、カラーリング、ワインディング、オールウェーブ、シャンプー、エステなどです。
      ネイル検定3級

121-10件を表示

学校名

ふりがな

ひめじりようびようせんもんがっこう

住所 兵庫県 姫路市南駅前町13

JR播但線 姫路
山陽電鉄本線 山陽姫路

電話番号

079-284-0678

この学校の条件に近い人気の専門学校

姫路理容美容専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校