みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  姫路理容美容専門学校   >>  口コミ

姫路理容美容専門学校
(ひめじりようびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

姫路理容美容専門学校 口コミ

(11件) 兵庫県内22位 / 45校中

理容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-05-02投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費3|学生生活5

先生が良い人ばっかで、分かりやすく、生徒に分かりやすく説明してくださる。
      自分がしたいことをさせてくださる最高の専門学校でした。
      国家試験の合格率は99.9%ですし、他の専門学校と比べけじめのある学校です。
      イマイチ…
      ほかの学校よりも最新の技術が1人一台用意されている
      まだです

理容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-05-01投稿
    • 就職4|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

一流の美容師を目指す学生さんにとってかなりいい学校です。一からしっかりと教育してくれます。仕事の基本がみについたから、今の仕事にやくだってます。
      親切に対応していただいたおかげで今の所に就職できました。先生が親身にサポートしてくださるところがありがたいです
      補習等でたりない技術を学べます。
      優しく、丁寧に技術指導をおこなってくださるので技術が身につきやすいと思います
      イマイチ…
      専門知識が覚えられるので妥当な額だと思います。
      私のクラスの雰囲気がよかったです。高校と変わらずわきあいあいとした雰囲気で授業もうけましたし。技術面の相談も気軽に話し合いを行い切磋琢磨してきました
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から祖母の影響で美容師に憧れていました。美容師の免許を取得したいと高校の先生に相談したら理容科を勧められ、専門学校に入学することになりました。身近な先輩方にもこちらの専門学校を勧められました
      美容室での美容師の仕事につきました

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-14投稿

校内は綺麗です。
      私がこの学校を選んだきっかけは、いつも行く美容院の美容師さんが卒業生だったからです。
      学費も決して安くはありませんが、技術は充分に学べました。
      選んだきっかけは安易なものたったかもしれませんが、姫理美を選んでよかったです。
      私の周りでは就職難になってる子は居なかったので、景気と本人次第としか。。
      過去の国家資格の問題や引っかかりやすいポイントをわかりやすく教えてくれました。
      ズバズバ言われたりもしますが満足しています。
      充実していると思います。
      大人数で一つの物を使ったりもありますが、さほど気になることではありませんでした。
      専門学校なので安くはなかったと思います。
      でも手に職をつける勉強をさせて頂くには充分、元が取れる金額だと思います。
      友達もたくさんできて個性を大切にできました。
      いろんな人がいるので刺激にもなりました。
      年齢もバラバラだったりしますが、いろんな価値観の方に出会えたのは人生においても一生の経験です。
      美容師免許
      個人美容院

2017-04-11投稿

姫路理容美容専門学校は先生がとても素晴らしい先生ばばかりで
      実習、学科共に、分かりやすく教えてくださる。
      学科の授業はとても分かりやすく誰でも分かるように
      噛み砕いて先生が説明してくださります。
      勉強がかなり苦手な私でも最初はすごく不安でしたが
      授業を受ける度に勉強する事がとても楽しくなり
      進んで勉強をするようになりました。
      学校の中は白で統一されており、とても綺麗です。
      私は働きながら学校に行っているので、通信制です。
      全日制より通信制は費用が安く満足です。
      通信制は一クラスしかありません。
      だいたい、25人?30人ぐらいのクラスです、
      通信制は全日制に比べ、友達が出来にくいと思います。
      私は初めてのスクーリング2日間は中々、人見知りという事もあり、
      自分なら喋る事が出来ず、2日間は1人で勉強していましたが
      初スクーリングから3日目でたくさんの友達ができ、とても嬉しかったです。通信制は18歳?40歳ぐらいの幅広い年齢の人たちが通っており、年齢問わず皆仲良しです!

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-10投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

美容師の基本から応用まで幅広く教えてくれる!卒業する頃には美容師の卵として恥ずかしくないくらいの実力は身につくはず!
      名古屋に就職した人や美容室を持った人もいるなか夢叶わず美容師を辞めていった人もいる卒業まての就職のサポートはバッチリですがその後は自分達の力で努力していかないと厳しい世界です
      駅から近く綺麗でいろんな道具設備等が揃っていて沢山練習が出来ます
    • 専門学校・学科の志望動機
      母親が美容師で小さい頃から髪の毛を切ってもらってて自分もこんな仕事して見たいなと小さい頃思っていました。
      高校生になって進路について考えるまでいろんな夢が出来てて美容師になる事は全然考えていなかったが友達に誘われ、オープンスクールに行って見て講師の人や学校の雰囲気を見ていいなぁと思い家に帰って沢山悩みました。
      最終的に美容師になれたらカッコいいなーぐらいの気持ちで入学しました。
      でも今は美容師になれて本当によかったと思っています!
      美容室

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-03-30投稿

とってもいい専門学校やと思いました。
      ここにきて、いろんな資格を撮りたいと思うようになりました。嬉しく思います!
      どんな事があっても、周り人が支えて暮れます
      実際、美容の先生ゎ一年に対しても厳しく
      周りの人をサポートしてます。。。
      どんなに辛くてもいい先輩や後輩、先生など
      周りがいるからできることです
      8割が分析しており、昨年度、今年度ともに、
      8割ほどでした。過去の美容系試験の分析もしっかり行っていたので良かったです。とっても難しいです
      初めゎきつくて、
      逃げ出したいって思ったこと、
      何度もありました。
      でも先生ゎ厳しく、時にゎ優しくて
      逃げずに向き合えました。
      始めゎ辞めたいとか何度も思いました。
      だけどあたしがこの学校に行って、
      常識、知識、忍耐力など、
      色々学ぶことが出来ました。
      普通です
      20人ゎ構成されたクラスです
      美容系の事が学べます
      この先の就職にしても
      影響がないために専門学校行きました

理容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-26投稿

国家試験合格100パーセントを目指していて力を入れています。特に2年制の昼間部の合格率は年々よくなっていると思います。通信部はまだまだですが、免許が確実に取得したいのなら、昼間部がオススメです。
      姫路だけでなく色んな県からの求人情報も用意してくれますし、就職先を決められない生徒の相談をちゃんとのってくれますので放置されることはありません。
      エステやネイルなど他のことにも興味がある方はリプロマが取得できます。肝心の理美容師の免許は国家試験対策がしっかり出来ますので、落ちることの方が不思議なくらいです。
      尋ねるとしっかり教えてくださいますので、少しでもわからないことがあるのなら、教えてもらうべき。科目別に知識の豊富な専門家が指導してくれるます。
      学校自体がすごい綺麗な校舎ですし、機械も新しく最新のものに触れることができると思います。
      学費は他と比べると普通だと思います。高いところはものすごく高いのでこれくらいが妥当だと思います。
      理容科です。法規、衛生、科学、人体など色んなことも学ばなければいけません。
      理容師
    • 所属コース・専攻
      理容科
      理容と美容が両方あるサロンに勤めています。

2016-10-05投稿

面白い先生ばかりだし
      友達もみんな仲良くて
      毎日楽しく充実してます!
      楽しむところは全力で楽しんで
      実習などやる時は本気でする!っていう雰囲気がすごくいぃ!
      先輩方も夏休みぐらいから内定決まっててすごいなぁって思います!
      いろんな資格が取れるし
      先生も親身になって教えてくれる!
      朝や放課後ももちろん、休み時間や授業中でもいろいろ教えてくれます!
      ユーモアあふれる先生ばかりやから授業も眠たくならずに時間が経つのが早い!
      イマイチ…
      学校内はすごく綺麗です!
      シャンプー台の数もたくさんあって、非常に使いやすい!
      イマイチ…
      自分で全額払うってなったらキツイけど
      奨学金もあるしなんとかなってます!
      カット、シャンプー、ネイル、アップ、着付け、ワインディングなどなど
      ネイル検定3級

2016-10-04投稿

先生との距離が近くとても質問などがしやすい環境になっています。
      外部講師の先生もとても分かりやすく教えていただけます。
      サポートが充実しており、ほぼ100%の確率で就職ができるそうです。
      入学してすこしたつと全員で検定を受けそのための講師の先生もよんでいただけました。
      クラスに担任がおり、その先生がおおまかな実習のことなどを教えてくれます。
      リアシャンプーとサイドシャンプーという違うしくみのシャンプー台がありシャンプーの様々な仕方が学べます。
      学費は安くはありませんが、ウィッグやシザーなどもその学費に含まれているので妥当な金額だと思われます。
      ネイル、メイク、カット、カラーリング、ワインディング、オールウェーブ、シャンプー、エステなどです。
      ネイル検定3級

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-12投稿

外部から何人かの講師の方に来ていただき、他の学校では学べないことを事細かく分かりやすく学ぶ事ができます。就職に関してもサポートはすごくしてくれますし、就職率も100パーセントと納得のできる数字だと思います、
      美容学校内では上位にあるこの就職率。いい就職先を考えているなら成績全てが加わると思いますが、成績だけで選ぶのではなく、本人の個性、感情、学校での行いを特に見られる事がカギとなります。
      検定がついてくる授業が殆どなんですけど、特にアロマテラピーの検定は少し変わっている事に興味を持ちながら取り組む事ができ ることにとても関心を持ちました。
      コースにはエステ、メイク、ネイルと3種類あり、1年のうちは全員がこの3種類とほか、着付け、カラー、アロマと学ぶ事になってまふ。2年になるとそれぞれが学びたいコースに別れ、少人数制になり学ぶ事がでます。資格中心の授業では分かりやすく明確に教えていただくことで改善点を見出せます。
      駅から徒歩5分。遠方から見学に来られる方も駅には新幹線が止まりますし一石二鳥だとおもいます。公共施設も、夏
      クーラー、シャワー、シャンプー、ドライヤー、アイロンなど完備。自動販売機もありますよ。
      アルバイトサポートや一人暮らしサポートなど、学校側から学費について免除や分割、ローンなど支払いを決める事ができる
      SNSを通じて他の課の子などと友達になれたり、技術を通して仲良くなれたりすることだ
      生徒から好かれる先生、はっきりモノを言う先生。先生と生徒の関係を悪いようにする先生…この学校にはたくさんの先生がいます
      めず基本的な知識を学び、そこからコースごとに分かれ、基礎を応用します
      山野龍着付け奥伝、ネイリスト三球、接遇検定、
    • 所属コース・専攻
      ネイル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルを中心に検定について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分のやりたい事と同じで、作業が楽しかったから
      卒業後は専業主婦で

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校