姫路理容美容専門学校
(ひめじりようびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

姫路理容美容専門学校 口コミ

(5件) 兵庫県内21位 / 35校中

理容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-26投稿

国家試験合格100パーセントを目指していて力を入れています。特に2年制の昼間部の合格率は年々よくなっていると思います。通信部はまだまだですが、免許が確実に取得したいのなら、昼間部がオススメです。
      姫路だけでなく色んな県からの求人情報も用意してくれますし、就職先を決められない生徒の相談をちゃんとのってくれますので放置されることはありません。
      エステやネイルなど他のことにも興味がある方はリプロマが取得できます。肝心の理美容師の免許は国家試験対策がしっかり出来ますので、落ちることの方が不思議なくらいです。
      尋ねるとしっかり教えてくださいますので、少しでもわからないことがあるのなら、教えてもらうべき。科目別に知識の豊富な専門家が指導してくれるます。
      学校自体がすごい綺麗な校舎ですし、機械も新しく最新のものに触れることができると思います。
      学費は他と比べると普通だと思います。高いところはものすごく高いのでこれくらいが妥当だと思います。
      理容科です。法規、衛生、科学、人体など色んなことも学ばなければいけません。
      理容師
      理容科
      理容と美容が両方あるサロンに勤めています。

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

面白い先生ばかりだし
      友達もみんな仲良くて
      毎日楽しく充実してます!
      楽しむところは全力で楽しんで
      実習などやる時は本気でする!っていう雰囲気がすごくいぃ!
      先輩方も夏休みぐらいから内定決まっててすごいなぁって思います!
      いろんな資格が取れるし
      先生も親身になって教えてくれる!
      朝や放課後ももちろん、休み時間や授業中でもいろいろ教えてくれます!
      ユーモアあふれる先生ばかりやから授業も眠たくならずに時間が経つのが早い!
      イマイチ…
      学校内はすごく綺麗です!
      シャンプー台の数もたくさんあって、非常に使いやすい!
      イマイチ…
      自分で全額払うってなったらキツイけど
      奨学金もあるしなんとかなってます!
      カット、シャンプー、ネイル、アップ、着付け、ワインディングなどなど
      ネイル検定3級

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

先生との距離が近くとても質問などがしやすい環境になっています。
      外部講師の先生もとても分かりやすく教えていただけます。
      サポートが充実しており、ほぼ100%の確率で就職ができるそうです。
      入学してすこしたつと全員で検定を受けそのための講師の先生もよんでいただけました。
      クラスに担任がおり、その先生がおおまかな実習のことなどを教えてくれます。
      リアシャンプーとサイドシャンプーという違うしくみのシャンプー台がありシャンプーの様々な仕方が学べます。
      学費は安くはありませんが、ウィッグやシザーなどもその学費に含まれているので妥当な金額だと思われます。
      ネイル、メイク、カット、カラーリング、ワインディング、オールウェーブ、シャンプー、エステなどです。
      ネイル検定3級

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-12投稿

外部から何人かの講師の方に来ていただき、他の学校では学べないことを事細かく分かりやすく学ぶ事ができます。就職に関してもサポートはすごくしてくれますし、就職率も100パーセントと納得のできる数字だと思います、
      美容学校内では上位にあるこの就職率。いい就職先を考えているなら成績全てが加わると思いますが、成績だけで選ぶのではなく、本人の個性、感情、学校での行いを特に見られる事がカギとなります。
      検定がついてくる授業が殆どなんですけど、特にアロマテラピーの検定は少し変わっている事に興味を持ちながら取り組む事ができ ることにとても関心を持ちました。
      コースにはエステ、メイク、ネイルと3種類あり、1年のうちは全員がこの3種類とほか、着付け、カラー、アロマと学ぶ事になってまふ。2年になるとそれぞれが学びたいコースに別れ、少人数制になり学ぶ事がでます。資格中心の授業では分かりやすく明確に教えていただくことで改善点を見出せます。
      駅から徒歩5分。遠方から見学に来られる方も駅には新幹線が止まりますし一石二鳥だとおもいます。公共施設も、夏
      クーラー、シャワー、シャンプー、ドライヤー、アイロンなど完備。自動販売機もありますよ。
      アルバイトサポートや一人暮らしサポートなど、学校側から学費について免除や分割、ローンなど支払いを決める事ができる
      SNSを通じて他の課の子などと友達になれたり、技術を通して仲良くなれたりすることだ
      生徒から好かれる先生、はっきりモノを言う先生。先生と生徒の関係を悪いようにする先生…この学校にはたくさんの先生がいます
      めず基本的な知識を学び、そこからコースごとに分かれ、基礎を応用します
      山野龍着付け奥伝、ネイリスト三球、接遇検定、
      ネイル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルを中心に検定について
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分のやりたい事と同じで、作業が楽しかったから
      卒業後は専業主婦で

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

先生の指導がしっかりしていて授業一つ一つ丁寧に教えてくださりわかりやすかった。オープンキャンパスやフェスティバルなど授業だけでなくその他にも力を入れている所がよかった。
      たくさんの就職先があって選びやすかった。県内の他に色々な県外の就職先があり、自分に合うお店を見つけれてよかった。ただ、早く決めすぎるのはよくないとおもう。
      資格取得は色んな実技があり豊富だった。ただ、取得料金に不満があった。やる気がないときでも先生たちの半ば強制的なところも今考えるとよかったなとおもう。
      一つ一つの専門の先生が授業してくれて分かりやすい。補講など、自分に足りない知識をもう一度学べる環境もありよかった。指導の仕方も徹底してくれてわかりやすかった。
      駅から徒歩、5分程度で立体駐車場も近くにあり通勤便利だった。学校専用の立体駐車場を完備してほしいなと思った。
      安いとは言えません。学費の他にたくさん購入するものがあって大変だった。学費を2ヶ月に一回の支払額が高すぎるんじゃないかなとおもう。
      イマイチ…
      清潔さわありました。エステルームや実技ルームなど真剣に取り組めるスペースがあり勉学に励むことができた。
      友人関係よりも、恋愛関係となると結構精神的に苦痛でした。学校内での恋愛は周りを巻き込むと言う非常に迷惑だと思います。
      何事も真剣に向き合ってくれる先生方で何でも相談しやすかった。ただ、先生内で話を広められるということが不満だった。アドバイスや助言など親身になって話てくれるので不満も解消された。
      美容関係のエステやネイル、もちろん美容師になるためのいろんな美容分野を学べます。
      ヘアーデザイン
      理容美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための基礎を1から学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から美容師さんに憧れてて人の笑顔が見たくて、ありがとうと言われたくて美容師になろうと思いました。
      ヘアーデザイン
    • 就職先を選んだ理由
      雰囲気がよく従業員の事を考えてくれるオーナーさんだったから。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ