みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
口コミ
口コミ詳細
姫路理容美容専門学校
ハイレベルな技術と様々な資格獲得ができる

美容科に関する評価
Tony&Guyという世界で活躍している企業の講習があります。2つのコースのディプロマ取得に向けて日々レベルの高い授業が受けられます。
就職
世界規模で活躍している企業の講習や様々な資格獲得ができ、先生と生徒の距離も近く学びやすい環境で設備も綺麗で駅近、夕方には学校が終わり放課後のバイトもしやすい時間割など非常に専門学生にとって充実した学校生活が送れる学校だと思います。
資格
様々な分野の外部講師を招き講習をして下さるので、ハイレベルの技術習得ができます。検定も数多くあり、様々な資格を得ることができ、将来就職した時に活かせる点では凄くいいと思います。
授業
先生は生徒一人一人に向き合い、筆記、実習ともに教えてくださいます。時には厳しく、時には優しくメリハリを大切にし、人間性も磨いてくれる日々の生活が送れると思います。
アクセス・立地
姫路駅から徒歩5~10分程の近さにありアクセスは非常にいいです。また周辺には飲食店やコンビニエンスストアも数多くあり放課後にフラッと立ち寄れる場所が多いのが魅力です。
施設・設備
内装外装ともに凄く綺麗で清潔感があります。毎日事務の方が掃除している姿もよく見かけます。生徒先生の為に掃除していただいて感謝しかありません。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次では主にワインディングやTony&Guyのカット練習、ネイルやパーソナル検定、マツエクなどの技術を学べます。2年次ではワインディングに加えオールウェーブ、国家試験に向けたカット、さらにコース選択で5つのコースの中から1つ選択し講習が受けられます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | Tony&Guyというハイレベルの技術を学べることができ、他にも資格獲得が沢山できる点が1番です。また、高校時のオープンキャンパスの参加で雰囲気や施設の設備等が良かったから。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は男女比で女子の方が比率が高く、また、2年間しかないのでピリピリした雰囲気かなと思っていたが、いざ入学すると女子の比率はそこそこ高いが、先生との距離も近く、みんな仲良く日々を送れていると思いました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP