みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

実技が多い!

製菓技術科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費5|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    フランス人の先生や自営経験のある先生方が教えてくれるので社会に出た時どうすべきかがよくわかります!

  • 就職

    先生がお店まで行ってお話してくださったり全力でサポートしてくださいます!

  • 資格

    資格取得に向けて過去問をしたり、みんなで勉強するので苦にならず勉強が頑張れます!

  • 授業

    先生が実際につくり、それをメモして自分達で作るという方法で授業が行われますが、丁寧に先生が周りながら教えてくれるのでわからないところも聞きやすいです!

  • アクセス・立地

    駅からも近く便利です!

  • 施設・設備

    最新の設備が充実し、校舎も綺麗です!

  • 学費

    リーズナブルな方だと思います!

  • 学生生活

    1クラスの人数がそんなに多くないのですぐにみんなと仲良くなれます!

口コミ投稿者の情報
所属 プロ、パティシエコース
この学科で学べること
学科
お菓子作りの基礎知識や技術です。
材料の特性とか、お菓子の由来、成分など。
コース・専攻
お菓子の知識、技術等々
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたかったから!
取得した資格 製菓衛生師免許、ビジネス能力検定、カフェクリエイター
就職先 市内のケーキ屋さん!
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:28811
2014年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本調理製菓専門学校の学科一覧