みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本調理製菓専門学校
もう少し実習を増やしたい
就職4|資格3|授業2|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
先生がフレンドリーで生徒と仲が良い。小さい学校なので生徒全員の名前を把握してくれている。クラス制。希望すれば海外研修も受けられる。
-
就職
私の学年は全員就職しました。卒業後いつ行っても就職先を紹介してくれる。
-
資格
製菓衛生師を取得できました。ちゃんと授業でサポートしてもらえます。
-
授業
飴細工などは専攻しないと勉強できない。特別授業にて。和菓子やパンは弱い。
-
施設・設備
新しく改装して広くて綺麗!最新の器具を使用。カフェのバリスタルームあり。
-
学費
他の学校より比較的安いが、器具が100均の物もあるのでなんともいえない。
この学科で学べること |
学科
洋菓子、和菓子、パン、バリスタ、カフェ、接客、経営学、器具の使い方など |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | パティスリーの製造 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細