みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

もう少し実習を増やしたい

製菓技術科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格3|授業2|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    先生がフレンドリーで生徒と仲が良い。小さい学校なので生徒全員の名前を把握してくれている。クラス制。希望すれば海外研修も受けられる。

  • 就職

    私の学年は全員就職しました。卒業後いつ行っても就職先を紹介してくれる。

  • 資格

    製菓衛生師を取得できました。ちゃんと授業でサポートしてもらえます。

  • 授業

    飴細工などは専攻しないと勉強できない。特別授業にて。和菓子やパンは弱い。

  • 施設・設備

    新しく改装して広くて綺麗!最新の器具を使用。カフェのバリスタルームあり。

  • 学費

    他の学校より比較的安いが、器具が100均の物もあるのでなんともいえない。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋菓子、和菓子、パン、バリスタ、カフェ、接客、経営学、器具の使い方など
取得した資格 製菓衛生師
就職先 パティスリーの製造
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:224076
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本調理製菓専門学校の学科一覧