みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  姫路経営医療専門学校   >>  口コミ

姫路経営医療専門学校
(ひめじけいえいいりょうせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ
兵庫県

口コミ:★★★★

学科選択

姫路経営医療専門学校 口コミ

(5) 兵庫県内5 / 43校中

医療秘書学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

自分の将来に夢に向けて勉強をし学び、また少人数制なのですぐ友達とも仲良くなれ、楽しく勉強ができます。
      様々な病院やクリニックなどに就職が決まり、就職率が100%となっています。また、就職対策などここはどのようにしたらいいのかなど分からないことがあればすぐに聞き、丁寧に細かく教えてくれました。
      どの検定に向けても授業で細かく教えてくれました。またポイントや重要なところはかなり抑えられます!たくさん検定がありますが、どこ検定も将来とても役に立つものばかりなので取るべきです!!
      年度にはやりますが少人数なので、すぐ友達になり仲良くワイワイみんなで楽しく過ごせます!勉強も友達と協力しながらしたりすると楽しくできるのでとてもいいと思います
      医療秘書検定
      医療秘書学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の時から選択授業で医療系を選択していて、いろいろ学び見学などしていくうちに興味を持ち、医療事務を学びたいと思い入学しました。
      病院

医療秘書学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

医療事務員だけでなく、社会に出るための接遇、マナー、秘書検定まで広く教えてもらえて、就職してからも役に立ちました!
      私の在籍していた際の卒業時はほぼ100%でした。担任制だからひとりひとりに先生が手をかけアドバイスささてくれます
      学校に入った一番の目標である、診療情報請求事務能力認定試験を始め沢山の資格試験に合格できました
      学校に入った一番の目標である、診療情報請求事務能力認定試験に、普通に授業と課題をこなせば合格できる勉強のやり方を教えてもらえます
      姫路駅から普通に歩いても15分ほどかかってしまうのがちょっとしんどいです。いい運動にはなりますが
      建物自体はまあまあ古めで、とても綺麗とはいえませんが、特に授業には影響なく茶道室なども充実しています
      学費は決して高いほうではないと思います。実習などはほとんどないため、机にむかって授業を受ける妥当な授業料だと思います
      私の時は一クラス10人ほどで一番少ない学年でしたが、前後の学年は20人が2クラス出来るくらい多かったです
      1年は冬の診療情報請求事務能力認定試験に向けてひたすらレセプトの手書きの過去問と法規問題を解きます
      診療情報請求事務能力認定試験
      医療事務学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来、立派な医療事務員になるための勉強!診療情報請求事務能力認定試験の合格を目指して
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃から病院の受付事務、医療事務員に漠然と憧れたところからでした!カッコイイ
      眼科クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近いのは一番の決め手ですが、過去に子どもの頃から自分自身も通院したことのある知っている病院だったから

医療秘書学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

全体的に生活しやすい学校でしたが、唯一駅から少し遠く周りに飲食店が何もないのが残念ですでも総合的に考えればよかったです
      私の学年は100%の就職率でした!担任の先生がめちゃくちゃ丁寧に一人一人の就職先を相談に乗ってくれて、安心できます!
      授業を真面目に受ければ必ず合格できます!過去問をひたすらこなし、法規問題は過去問暗記し、全て持ち込み方式でバッチリです
      医療事務の資格を取る勉強は授業を受ければバッチリですお昼やすみにも相談に乗ってもらったり真剣に向き合ってくれて嬉しかったです
      姫路駅から15分ほど歩かなければいけないのが残念です毎日往復30分はある意味良い運動になっていたかもしれないですね笑もう少し近くだとありがたいですが
      建物は少し古いです過去には動物が出たこともあったみたいですが、茶道を習う和室やメイク室も充実していました
      学費は妥当だと思います他としっかり比べたことはありませんが、あれだけ丁寧に教えてもらい、就職もしっかりつけて言うことないと思います
      一人一人に親身になって考えてくれ楽しい学生生活が送れました修学旅行やボーリング大会など行事も充実していました
      一年生は冬乗って診療情報請求事務能力認定試験に向け医療事務の基礎を勉強します。二年生では医療事務プラス秘書検定、介護事務、歯科事務、Excel、Wordなどやを勉強します
    • 取得した資格
      診療情報請求事務能力認定試験、秘書検定2級、調剤事務管理士、医療事務管理士
      医療事務学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務学科ではメインはやはり診療情報請求事務能力認定試験合格を目指し目標として勉強に励んでいます
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスで先輩方から直接お話しを聞いたり、体験授業を受けたり、何より中学のころから決めていました
      眼科勤務
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近いことが一番の決めてですが、自分が過去に受診したことがあり、どのような病院か知っていたからです

医療秘書学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

先生と生徒との距離が近く、わからないことがあったらどんどん先生に質問ができるので勉強がはかどります。
      この地域では有名な学校なので、就職先は幅広いです。また、研修もあるのでそこで内定をもらう人もいるそうです。
      将来就職するときに持っていると有利になる資格を取ることができます。資格の勉強は難しいですが、先生が親身になって教えてくださいます。
      わからないことがあったらわかるまで熱心に教えてくださいます。また、職場で必要となるスキルについての話もしてくれます。
      駅から近いので、電車通学の人はとても通いやすい好立地だと思います。しかし、周りにお店がないのがネックです。
      窓が開かないので、夏は少し熱いと思います。しかし、どの教室もエアコンがついています。またWi?Fiも学校内ならどこでも使えます。
      少しほかの専門学校より授業料が高いです。しかし、奨学金や兄弟割りなどがあるため、そこまで高いという感じはありません。
      女の子が多い学校です。男の子は数えるくらいしかいません。男の子と仲良くなりたいと思う人にはあまり向かないと思います。
      どの先生も話しかけやすく、相談にも乗ってくれます。勉強や将来のことについても熱心に考えてくださいます。
      医療事務員に必要な会計欄の作成、レセプトの作成について1年次に学び、2年次は病院実習があります。
      サービス検定3級
      医療秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      会計欄の作成、レセプト作成の練習を中心に勉強する。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務委員として働くうえで持っていると有利な資格を取ることができるため。

医療秘書学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

医療業界で働いている先生から今の医療業界についてや必要とされる人材について詳しく教えてくださるのでとてもためになります。
      自分がどのような職種に向いているか相談した後様々な職種を探してくれてとても助かった。
      就職に必要とされる資格から専門的な資格まで幅広く資格がとれます。自分のためになります。
      講師の先生から優しく丁寧に業界のことについて教えてもらえとても自分のためになります。
      駅から少し遠く、周りが住宅地なので道に迷いやすいかもしれない。お店も周りにない。
      イマイチ…
      食堂や購買がないためお弁当を持参しなければならない。学校がガラスバリで張りなので暑いです。
      少し高いのかもしれません。教材の値段が高くいので仕方がありませんが。それ以外は問題ないです。
      女の子が多いので、男の子と仲良くなりたい人にはおすすめできません。女の世界です。
      先生は誰も優しく接してくれます。友達のように親身に話を聞いてくれるのでたすかります。
      医療事務についての勉強をしていきます。いくつかの学科に別れて自分に合う勉強の仕方で授業が進みます。
      サービス検定3級
      医療秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療秘書になるための勉強を中心にします
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療業界で必要な資格がたくさんとれるため

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ