みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても充実している学科

ブライダルスタイリスト科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルスタイリスト科に関する評価

学生のうちから自分達がオープニングスタッフとしてサロンを開くことができるので、就職の際に全員が経験した状態で就職活動を行うことができるので、有利だと思います。

ブライダルの勉強だけではなく、ヘアメイクやドレスのフィッティング、着物の着付けも学ぶことができる。また美容師の国家資格を取ることもできるので就職の幅が大幅に広がる。

ロイヤル着物着装道検定や美容師の国家資格取得のために熱心に勉強を教えてくれます。 この他にもユニバーサルマナー検定なども受けることができ、日頃から役立つような資格も受けることができるのでおすすめです。

さまざまな分野を学ぶことができるが、種類がたくさんありほとんどが実技の授業になります。その月によってある授業とない授業があるので復習がとても大切だと思います。

最寄駅は阪急では神戸三宮駅、阪神では神戸三宮駅、JRでは三ノ宮駅です。距離はすべて徒歩10分なので校舎へのアクセスは良い方だと感じます。途中にセンター街もあるので、学校帰りに友達と遊んだりできるので周辺環境も悪くはないと思います。校舎はオフィス街の中にあるので、初めて行く時には分かりづらいと感じます。

ヘアアイロンやホットカーラー、着物やドレスなど実技の授業で使う道具がクラス全員が使える数用意されています。シャンプー室もあるので実際に頭を洗う練習などすることができます。

3年間通うことやさまざまな分野の資格を取得できること、学校が所有しているサロンで自分達のサロンで経験ができることを考えると妥当なのかなと感じます。

ブライダルスタイリスト科、ウェディングプランナー科の2つの学科で協力して実習を行うので、他の学科との交流もできると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

1年次は5月18日頃からオンライン授業が実施され、6月1日から時間差登校になりました。その後は覚えてないです。 2年次は9月1日から1ヶ月間オンライン授業が実施されました。 サロン実習がある場合は関わる人のみの参加でした。

所属 ブライダルスタイリスト科 自分の学年はコロナの影響でコース・専攻はありません。
1年次は基礎を学ぶことが多いと感じます。サロン実習があるので実習に向けて着付けやヘアアレンジ、メイクの仕方などを主に行います。同時に美容師の国家資格の内容も行います。1年次はワインディングです。 2年次はサロン実習の割合がとても多いです。2年次も同時に美容師の国家資格の内容を行います。2年次はオールウェーブです。
コースや専攻はありません。
この学校・学科を選んだ理由 オープニングキャンパスに参加した際に、ブライダルのことだけでなくヘアやメイクの授業があったり、美容師の国家資格を取得することができるというのを知って入学したいと考えました。
取得した資格 ユニバーサルマナー検定3級、2級。ロイヤル着物着装道初級、中級
就職先 まだ決まってないんですが衣装系の仕事をしたいと考えています。

神戸ベルェベル美容専門学校の学科一覧