みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここ以外で受けるべき。

視能訓練士科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★☆☆☆☆

視能訓練士科に関する評価

他の学科と比べるのもあれですが、全然楽しくない授業です。毎回、ビクビクしながら学校に通うので非常にストレスになり、体調が悪くなりました。オススメしない学科です。

• 就職

自分の実力にあったところを選んでくれる。それなりにいい所を薦めてくれる。

• 資格

2年次にとる資格はとても良い経験になりました。もっと実技の時間があればよかったと個人的に思います。

• 授業

お気に入りの生徒とそうではない生徒の対応があからさまであった。成績の悪い人に対しての接し方が見てて腹立たしかった。この問題はできて当たり前というのが先生の普通。お金払ってまで授業を受けているのに損した気分。

坂がしんどい。自転車置き場に屋根をつけて欲しい。カッパを着るまでにビショビショになるから。

壊れてる機械が多く、いざ実習先に行くと混乱してしまう。練習は本番の様に、本番ひ練習の様にできない。

• 学費

教え方が良い先生、悪い先生がいるのでそちらで判断して下さい。

それは最高に良かったです!!文句なしです!クラス全体的に仲が良く、いじめもなかった!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
眼のことについて学べます。2年次には資格も取れるのでいいですね。
この学校・学科を選んだ理由 聞いたことない仕事だと思い、興味をもち志願しました。家族もいいんじゃない?と言ってくれたので受験しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 国家公務員です。
学校が返信できない口コミ
2020年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる