みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

あくまで職業訓練学校。

臨床工学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

臨床工学科に関する評価

入るのは簡単。先生は厳しいけど、信じて頑張れるなら国試合格ラインまで引き上げてもらえます。
    在学中は理不尽に思える事も有りましたが、実際の業界の予行演習と思えば有りです。

こまめに相談に乗ってもらえます。在学中の就活は成績が悪いと行わせてもらえません。テストがしょっちゅう有るので点数が上がれば就活させてもらえるようになります。

正直、学力の低い子でもサボりがちな子でも、追い込んでくれるので他所の学校よりは合格率高いと思います。1.2年で一通り課程を終えて3年で応用復習なので普通に授業を受けていれば、そんなに国試で苦労する事はありません。

現場前線で活躍している先生が来てくださるのでリアルな話を聴けて面白いです。

学食、購買がショボすぎ。
    学科の機械設備は中には古い物もあるが、まだ臨床で現役の機械も多く基本的なモノを抑えている。

安いと思います。

クラス替えが無いので早い段階で行き詰まると後がキツい。

この学校・学科を選んだ理由 家から近かったのと、学費の安さ。
取得した資格 ME2種 臨床工学技士免許
就職先 透析クリニック