みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

大変だよよ

臨床工学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学科に関する評価

小テストがたくさんあるので高校みたいな感じです大学みたいに自由な時間はそんなにありません。卒業してすぐに就職したい人にはおすすめです。

臨床工学技士として就職するには資格が必要なので資格の勉強が必須です1,2年生ではきほんをやり、三年生では資格の勉強をします

合格する見込みがある人しか資格を受けさせてもらえないので、受けれるようにがんばります。資格の合格率は100パーセントです

先生の質が良くないようです。回答を言わなかったり、なにを言っているかわからない先生がいるようなのその教科は友達に聞いたり先輩に聞いたりするといいです

駅からは遠いし、坂も急なので車や原付での登校がいいとおもいます。マクドナルドが近くにあります。それだけです。

専門学校なのに学食があるのはいいなと思いましたロッカーがせまいです、購買もあります。アイスやラーメンなどがあります。

ほかの専門学校、大学に比べてやすいですが、やはり高いですね。将来稼ぐと思って頑張るしかありません。あ

社会人の人が結構いるので、勉強がわからなくなったらきけます。理系が得意なひとがおおいとおもいますね。

数学、電気工学、心理学、など
この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士になりたいと思ったから

2014年06月投稿

神戸総合医療専門学校の学科一覧