みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近い

診療放射線科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線科に関する評価

クラス制なので担任の先生が一人一人にあった勉強や就職先を提案してくれます。授業でも分かりやすい資料が多く、国家試験の勉強に非常に役立っています。また、同じ目標を持った友達と刺激しあいながらも毎日楽しい日々を送っています。

たくさんの求人が届いてます。サポートも充実していて、先輩の話が聞ける機会もあります。

カリキュラム上、資格についてはそこまで力をいれていないように思います。たいした成績はありません。

非常に分かりやすい資料が多く、国家試験の勉強に役立っています。わからないところは丁寧に教えてくださいます。

駅から徒歩15分と少し距離がありますが、近くにスーパーやマクドナルドがあります。

毎日清掃員さんが掃除をしてくださるのでとてもきれいな校内です。トイレもきれいです。

四年制大学に比べて安く、家計にやさしいとおもいます。教科書等は高いですが、妥当だと思います。

いい友達がたくさんいます。毎日刺激しあいながら勉強しています。恋愛面ではあまり期待しない方がいいと思います

所属 診療放射線科 ありません。
まず1年生で基礎的なことを広く学び、2年生からは専門的なことを学びます。
ありません。
この学校・学科を選んだ理由 骨折してから放射線分野にきょうみがあったからです。
取得した資格 資格はありません

神戸総合医療専門学校の学科一覧