みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

可能性が広がる

生命科学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

生命科学科に関する評価

何を目指すのかまだ迷っている方には1年目はあらゆる学科を体験できるので、方向性を決めることが出来るが、本格的な実習などは2年からなので、同時に就職活動を始めてもなかなか難しいところがあると思う。

先生は頑張ってサポートしてくれるので、あとは自分が頑張るだけ。
    就活先でどうするかは自分以外いないから。

資格に対して、授業では全くノータッチなものもあるので、受験資格は得られるが、あとは自分次第。

しっかりとした講師は授業も内容濃くやってくださる。
    ただ、必要性を感じられない授業も多く、そこを学生に分からせてはいない。
    働きだしてから必要性に気付く。

駅からは近く、車も少ないので安全。
    周りもコンビニなどはあるので昼食には困らないが、あまり遊び場のようなものはない。
    また、各々自宅から駅までが遠い。

オペ室・トリミング室など施設はほどほどに揃っている。
    それぞれの学科が実践を交えて学べる場はある。

他の学校のことを知らないので、比べるものがないのでわからない。
    各々そこは納得するしかない。

人それぞれ。
    コミュニケーション能力はどこにいっても必要なのだから学校に頼らず努力すべき。

所属 生命科学科 スモールアニマルコース
1年次はおおまかなこーすに分かれるが、幅広くあらゆる分野を学べる。
2年次に目指すものについても専門分野について詳しく学んでいく形になる。
犬猫中心にエキゾチックアニマルや爬虫類・両生類までおそらく一番幅広く学べるコース。
この学校・学科を選んだ理由 一番近くて目指すものが学べる場所だったので。
取得した資格 接遇サービスマナー
愛玩動物飼養