みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

生徒に親身になってくれる

生命科学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

生命科学科に関する評価

2年になってからは更に細分化され、実際に現場で実習を行うことにより(一年間に二回)就活も含まれるのでその間にしっかり自分を売ることができ、無事希望する就職先に内定が決まりました。

この業界は自分次第というか向き不向きもあると思うので、一概に良い悪いは言えないと思います。ただ自分が希望した就職先に内定をもらうことが出来たのでこの評価です。

コースによればいろいろな資格をとることが出来ます。小動物の看護師試験は私が卒業した年は受験者全員合格でした。

授業内容は特に可もなく不可もなくというような感じ。授業でどれだけ自分のものにできるかは自分次第だと思っているので。

六甲アイランドにあるので必ず1回は乗り換えがあります。駅からは近いので便利です。三宮や大阪も近いので学校終わりにいろいろ遊びに行けたりはします。

施設は整っていて、毎週何回かは実習があるので技術面も勉強することができます。ただ、設備によっては全員に1つずつないものもありますので(現実的に難しい)その辺は積極的にいかなければならない所もあります。

奨学金制度などもあり、とびぬけて高いというわけではないと思います。一般的な金額ではないでしょうか・・・。

学校が始まってすぐに交流を目的とした旅行があって私のクラスはとても仲が良く、楽しく学校生活を送れました。

所属 生命科学科 動物看護
一年次は業界の幅広いことを学びます。それだけでなくマナーやビジネスなども学びます。 二年次にはそれぞれ希望する学科に分かれ更に専門的なことを学びます。
動物の保定の仕方や薬のオーダーの書き方、手術のモニターの取り方なども実際に手術を行い学びました。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護士になりたくて、自宅から通える範囲でここを選びました。オープンスクールでもとても明るく楽しそうな先輩方を見て決めました。
取得した資格 ビジネスマナー4級
就職先 動物病院