みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 関西労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西労災看護専門学校

兵庫県 尼崎市 / 甲子園口駅 徒歩26分

夢を叶えるために前向きに

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学校も歴史があり素敵だと思う。学生生活が有意義だったが実習はつらかったから。この学校で最高の仲間と出会え夢を叶えることができた。

この職業だから就職に困ることはない。資格を、ゲットできればよっぽどなことがなければ大丈夫

国家試験に向けてのバックアップはすごくいい。みんなで考える時間もたくさんあったが実習が、国家試験前まであるのが辛かった。

先生方が丁寧にわかりやすい授業や、演習をしてくださった。現場に出てから使える知識をたくさん身につけられた。

立地はまあまあいいと思うが想像以上にまわりに何もない。しかし私らにとっては、その環境がいいかも。

学校ないの設備は綺麗に整っている、演習室も使用しやすくよかった。教室もまあまあである。

専門学校であるので大学よりはだいぶ安くで看護師になれる。だこらお金を気にするなら専門学校がいい。

友人は同じ夢を追っている仲間でありときにはライバルだった。しかし国家試験前はみんなでら勉強したかけがえのない仲間

演習、看護師、地域医療。医療英語、病院、病気などたくさんの分野
しょぞくコースなどとくにありません。看護についつ
この学校・学科を選んだ理由 看護師という国家資格が習得できるためにえらびました。
取得した資格 看護師免許
就職先 総合びょうらいん

関西労災看護専門学校の学科一覧