みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 関西労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西労災看護専門学校

兵庫県 尼崎市 / 甲子園口駅 徒歩26分

関西労災病院付属の看護学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

病院付属の看護学校なので実習を同じ敷地内の病院ですることができる。阪大系列の先生の講義を聞くことができる

就職は36箇所ほどある労災病院を選んで就職することができる。病院から授業料を貸与されているのでご恩奉公しなければならない。

国家試験10年連続100%合格率。なかなか高い合格率なので質の高い授業が受けられると思う。

現役で働く看護師の講義を聞くことができる。阪大系列の先生の抗議をうけることができる

阪急からもJRからもバスで10分ほど。徒歩は少し遠いかもしれない。JRからは徒歩で10分ほど。

設備はいいので病院の看護師の研修にも実習室を貸している。ベッドは病院のおさがりなので壊れてるものもある。

学費は病院が援助してくれるのでタダ。ご恩奉公しなければならないがそれでなくても年間34万と他校より安い。

学年40人しかいない。男の子は少ないから恋愛は難しい。仲がいいと40人は楽しい

所属 看護学科 看護コース
看護コースのみ。助産師などをとりたいなら他校に進学しなければならない
看護師になるためのことを学べる。マナーの授業もあるよ
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が10年間100%だったため
取得した資格 看護師資格

関西労災看護専門学校の学科一覧