みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 関西労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西労災看護専門学校

兵庫県 尼崎市 / 甲子園口駅 徒歩26分

臨床に近い学びの場

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

病院付属の専門学校なので、実習のほとんどが隣接された病院で行われます。卒業後に働くイメージを具体的に持つことができると思います。授業は学校の先生、外部講師、病院の医師、看護師がしてくれます。国家試験合格率は100%合格率を誇ります。

就職は労災系列の病院にすることが決まっていますが、全国にある数十か所の病院の中から選ぶことができます。

何年連続かは忘れましたが少なくとも5年は連続で国家試験合格率100%です。成績が思わしくない生徒には先生の補修があります。

専門学校の中でも実習時間が多い学校です。選択授業はありません。全ての授業が必修ですが、病院の先生の話が聞けて面白いです。

大きい病院に隣接されているので駅からはバスが出ています。学食はないので病院の中の売店化近くのコンビニでお昼を買っています。あまり便利ではないかも

看護設備は整っていると思います。トイレは流水音が流れません。校舎自体もそんないきれいじゃないかも。調理室には電子レンジがあるのでお弁当を温めることができます。学食はありません

学費は就職先の病院から奨学金が下りるので基本タダです。実習着、教科書などの備品、外部実習にはお金がかかりますが……。卒業後病院で5年働くことで奨学金の返還が免除となります。

男の子はあんまりいないので校内恋愛は期待できません。学年40人なので全員仲が良く楽しいです。アットホームな雰囲気です

所属 看護学科 看護師コース
看護師になるための基本知識と基本技術を学びます
看護師の国家試験を受ける資格をもらうために勉強します
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く就職先が決まっており、自宅から近かったため
2015年02月投稿

関西労災看護専門学校の学科一覧