みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  阪奈中央リハビリテーション専門学校   >>  口コミ

阪奈中央リハビリテーション専門学校
阪奈中央リハビリテーション専門学校
(はんなちゅうおうりはびりてーしょんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

学科選択

阪奈中央リハビリテーション専門学校 口コミ

作業療法学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

実際に病院で働いてる先生方から直接教えていただけます。また、幅広い年齢層で色々な意見交換などできます。
      よければ実習先が就職の場所となるので、就職しても慣れがありテキパキとこなせます。
      国家試験対策も丁寧に教えてくれ、それ用のプリントも用意してくれる。万が一落ちてもそのあとのサポートがあります
      少人数制なのでみんなで考える授業が多いです。また、実技の授業も豊富なのでイメージがしやすい。
      イマイチ…
      駅からはバス利用になりますが、車やバイクでの通学もおっけーなのでいいです。自然が多い場所にあります
      小さな教室から大きな教室。また体育館もあり実技がリアルにできるよう家のつくりになってる教室もある。
      専門知識を習うので決して安くはない。しかし他の専門学校に比べればましです。奨学金制度もあるのでいいです
      幅広い年齢層ですが、年齢に関係なくみんな仲良い。先輩方ともかかわることもある。
      イマイチ…
      授業の時以外関わっておらず、よくわからない。しかし、真面目にする時はして、楽しむことは一緒に楽しんでくれます
      作業療法士とは何かから学び、徐々に実践へととりくみます
    • 取得した資格
      作業療法士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士の国家資格が取得できる先輩もかよっていたから
      就職してない
    • 就職先を選んだ理由
      違うことをしたくなったから、違うことを目指してます

この専門学校のコンテンツ一覧

リハビリを支える仕事を目指せるおすすめの専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ